Pro Chef Challenge – Henry Alexie Bloem

Hari ini makeup para contestants beda. Yg cowo2 juga dipoles tepung, eh bedak.
Yang cewe2 extra cantik, make up nya bagus. Coba kita liat beberapa yang muka nya keliatan jelas, bener kan?

Desi

Nurul

Nah kalo Zeze beda lagi, hari ini dia extra mirip IU, the korean singer / actress yang maen di Dream High.

ZeZe

IU

ZeZe + Dian = IU pake kacamata :)

Challenge hari ini adalah one-core ingredient challenge, and yang tak beruntung n mesti dimasak hari ini adalah… si ayam! And theme hari ini tuh hidangan Nusantara.

Yang menang challenge kali ini untung nya gede banget, bisa dapet immunity pin for the next 4 weeks! Jadi uda dijamin masuk Top 14………… Kalo bisa menang adu masak di Pro Chef Challenge!

Semua contestants diwanti2 ga bole goreng tuh ayam.
9 contestants yang masakannya dianggap kurang bagus bakal langsung masuk ke Pressure test. Apa aja yang dimasak contestants? Mari kita liat beberapa.

Agus nemu resep baru rendang ayam bumbu Jawa and langsung dapet apron item karna ga sesuai theme. Wah, arusnya simpen aja Gus buat invention test.
Baguzt masak ayam bumbu rujak yang dia pikir dari Bali, tapi karna enak and tetap hidangan nusantara walopun Baguzt kaga jelas nusantara sebelah mana, dia lolos.
Desi yang masak ayam bakar taliwang dengan plecing kacang panjang lolos bareng Hani yang masak Pepes Ayam Nasi Liwet Bakar, Opik yang masa Ayam Bakar Serawung, and Vera yang masak Ayam Bakar Sambal Penyet.
Oma Joice yang masak Ayam Woku dapet pujian dari Chef Degan and Chef Marinka. Chef Juna ga cicipin, alesan nya takut keterusan makannya saking enak nya. Of course Oma lolos.
Akhirnya Nurul, Adel, Kevin, Esach, Ken, Beng, Lutfi, Yudi, and Agus dapet apron item n mesti ikut pressure test.

2 yang terbaik adalah Baguzt and Oma Joice, and pemenangnya adalah………….. Baguzt and karena dia menang, Baguzt di aduin ma Chef Henry Alexie Bloem, ketua dari ICA (Indonesian Chef Association). Wah namanya keren amet, koq ketua ICA bule yah?

Eng ing eng pintu dibuka, and Chef Henry masuk nae motor Harley Davidson… *muka melongo, mata melotot, mulut menganga* yang masuk co gede bejenggot and tattooan, and definitely bukan bule.

Entrance

Chef Henry Alexie Bloem

Semua contestants juga kaget and tepok tangan. It’s amazing how passion tuh ga kenal wujud and tampang. Mo tattooan keq, mo culun keq, mo keren keq, mo pendek keq, mo bulet keq, semua bisa jadi Chef. Tapi kalo diliat di poto bawah ini, koq para Chef ini mirip Rock band yah :)

Rock Band MCI :)

Ngeliat Chef Henry yang gede and tattoo an, Oma Joice bilang “seandainya saya jadi Baguzt, saya berani tantang Chef Henry”. Ngadu nya ngadu masak, yah berani lah. Oma kan jago masak. Ya ga Oma? Kalo diajak berantem, yah laen cerita :)

Tapi sebenernya Chef Henry tampang nya ga kaya Rocker loh kalo jenggot nya di ilangin and rambut nya dirapiin. Beda kan? G sampe liat bolak balik bener ga yah nih poto. Dia juga pantes jadi president of ICA. Liat aja penghargaan n achievements nya di http://henry-alexie-bloem.kulinologi.biz/

Chef Henry Alexie Bloem

Btw, Chef Juna ma Chef Henry gaya nya mirip banget yah? Kaya kembar laen emak laen bapak. Sepatunya kayanya sama, cara berdiri nya persis, tattoonya mirip, celana nya beli satu dapet gratis rantai, sama2 nae Harley Davidson. Keren dah, pokonya sama.

Chef Juna and Chef Henry

Baguzt ditantang untuk bikin signature dish Chef Henry, Lulur Sapi Sambel Bawang, dalam waktu 75 menit, sedangkan Chef Henry dapet waktu 60 menit. Wah sayang bukan Hani yang lawan Chef Henry. Dia kan uda jago bikin lulur! :) sorry Oneng Hani :)
Begitu dikasi tau bahan2 buat lulur sapi nya, bukan cuma Baguzt yang bengong, semua yg dengerin, termasuk g jg bengong. Masa pake kemenyan?! Tapi ternyata bukan kemenyan buat sembahyang. Chef Degan n Chef Marinka langsung bernapas lega soalnya dia orang yang mesti nyicipin tuh kemenyan!

Lulur Sapi sambel Bawang

Begitu waktunya Chef Henry mulai masak, dia uda tau apa aja yang mesti dibikin duluan and pake semua kompor biar cepet. Emang beda kalo yang uda professional. Baguzt masak kalang kabut, Chef Henry dengan santai nya masak sambil bolak balik samperin Baguzt. Pas uda mo abis waktu nya, Baguzt uda ampir kelar sedangkan Chef Henry masi banyak kerjaan. G kira Chef Henry ga bakal kelar, g uda aga takut nonton nya, kesian banget kalo ga kelar, bisa malu banget. Tapi ternyata kelar juga tuh.

Chef Degan and Chef Marinka yang uda nungguin di tempet laen menilai kedua makanan tanpa tau yang mana punya sapa. Dish pertama sedikit kurang rapi, bumbu di sapi nya berasa tapi di luar doang, dalem nya kurang. Overall, pretty good dish. Out of 10 points, Chef Degan kasi 7, Chef Marinka kasi 8. Dish kedua rapi and enak, Chef Degan and Chef Marinka masing2 kasi nilai 9 points.

Ternyata dish pertama punya Baguzt and yang kedua punya Chef Henry. Karna Baguzt kalah 15 to 18, dia ga dapet immunity pin. Tapi biarpun ga menang challenge, dia cukup bangga bisa lawan Chef Henry and menghargai experience nya.

Selanjutnya, semua contestants yang dapet black aprons mesti bikin makanan favourite Chef Henry, nasi liwet ikan teri dengan sambal ijo cibiuk, Sambel Goreng ati kentang dan telor puyuh, and Pepes ikan dan jamur.

Nasi Liwet fave Chef Henry

Setelah dinilai, Kevin and Esach dipilih sebagai the bottom 2.
Sebelom bilang sapa yang keluar, Chef Juna ngomelin Esach abis2an, terutama karna attitude nya dianggap jelek, apalagi Esach bilang “ANJING” pas ga nemu blender. Wadohhhhh, dimarahin abis2an dah, trus ditanya kamu punya pacar ga? Pas Esach bilang ngga, Chef Juna bilang sapa yang mau sama orang kaya kamu. Banyak orang di Internet yang sebel ama Chef Juna karna ngomong nya kasar, tapi banyak juga yang setuju Chef Juna ngomelin Esach yang kata nya manja banget. Ente setuju yang mana, terserah deh, daku sih nonton aja. No comment :)

So, sapa yang mesti pulang? Esach yang diomelin abis2an ato Kevin yang dag dig dug sampe keluar keringet dingin?

Esach

Kevin

And yang keluar adalah Kevin yang dianggap bikin kesalahan fatal karna ga rebus ati sapi dulu sebelom di masak. Biarpun Kevin itu paling muda diantara semua nya and kadang dianggap ga mampu, g yakin Kevin sebenernya ada potential! Buktinya dia bisa lolos sampe ke Top 18, sedangkan yang audition kan lebih dari 18000 orang. Don’t give up, Kevin! ¬†Use this as a stepping stone to get to your destination, and show them what you’re made of!

Nah sebelom penilaian and ketauan sapa yang pulang, kk g suru tebak sapa yang pulang. Yang bener dapet hadiah LED TV. Wadohhh langsung g bilang Kevin, soalnya antara semuanya, Kevin paling ga disorotin di episodes sebelomnya. Horeeee, g dapet TV karna bener. Sorry Kevin, ga bermasud bersenang2 di atas penderitaan orang laen. Lagi asik2 nya kesenengan, dia bilang “tapi TV nya ambil sendiri yah dari sini”. Dahhh, mana mungkin g gotong TV nae pesawat?! Apalagi tuh ticket lebi mahal dibanding TV nya. Dasar ga niat kasi hadiah.

Anyway, apakah omelan Chef Juna bikin Esach jadi melempem ato berhasil bikin Esach unjuk gigi? Kita liat aja deh di next episode.

Yang belom sempet nonton, bisa nonton dibawah ini. Nyomot dari MsTwister26.

About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s