BBQ Party Chef Degan

Kresek kresek… buzzz buzzz… apaan sih yang ada di dalem box gede? Mikir para contestants. Yang pasti kaya nya makhluk idup. Desi kira kambing tapi koq ga bunyi si kambing? Ternyata isi box nya adalah… MANUSIA dan LEBAH! Waduhhhhh ga mungkin kan masak lebah, apalagi orang yang megang lebah nya! Tapi contestants boleh bernapas lega soalnya yang dipake kali ini adalah madu nya si lebah. Mereka harus membuat 2 masakan dengan memakai madu. 1 main course and 1 dessert. Kayanya sih contestants nya santai2 aja soalnya pada familiar ama madu.

Madu

Pas di interview, Baguzt bilang dia seneng bisa berkompetisi lagi sama mereka2 yang MUNAFIK. G ga tau pasti maksud nya apa, tapi kayanya dia bilang gitu karna menurut dia orang2 bae di depan dia, padahal sebenernya ga suka dia? Itu mah bukan munafik ato bermuka dua, tapi PROFESSIONALISM. Mereka tetap bersikap dewasa dan berusaha menghormati dia sebagai kontestan. Yah masa ketemu tiap hari mesti ribut2, yah mendingan diem and tetep sopan atuh. Ga tau perasaan g doang ato gimana, tapi kaya nya yang seneng Baguzt balik lagi jadi contestant cuma Nurul…?
Ngomong2 soal Nurul, kayanya banyak penonton cowo yang demen Nurul yah. Nih deh g kasi poto Nurul yang mayan jelas tattoo nya. Ayo ngaku, siapa yang google foto tattoo Nurul and nyasar ke blog ini?!

Tattoo Nurul

Anyway, Desi bikin Honey Prawn in Cabbage Parcel and Soft Honey Cookies.

Masakan Desi

Yang menang tantangan madu adalah Beng yang bikin Udang Almond Saus Madu and Honey Custard. Chef Degan bilang “Udang nya enak, manis nya balance. Almond nya juga crunchy, custard nya juga enak.” Chef Marinka bilang “udang kamu saya suka yah, ada texture nya berbeda2.” Chef Juna bilang “kalau misalnya kamu rasakan terlalu manis, tinggal bikin salad kecil yang pake vinaigrette.” Masakan Beng yang dinilai terakhir malem itu berhasil bikin semua juri senyum seneng.

Udang Almond Saus Madu and Honey Custard

Karena menang tantangan, Beng dapet Right Hand Pin and jadi Captain untuk off-site challenge. Ini kedua kali nya Beng jadi captain! Pas ditanya sapa yang mo jadi captain tim lawan, semua diem. Akhirnya Desi angkat tangan karna ga ada yang angkat tangan, tapi untungnya dia keduluan Baguzt soalnya g prefer Desi and Beng 1 team, lebih kompak gitu. Ternyata bukan cuma Desi, Ken juga hampir tunjuk tangan.
Waktunya buat milih anggota team. Beng milih Desi, Baguzt milih Nurul (kenapa bukan Ken?), Beng milih Tante Joice, Baguzt milih Hani (loh bukan Ken lagi?), and Beng milih ZeZe sebagai anggota terakhir, and karna Ken orang terakhir, dia masuk ke tim Baguzt.

Team Biru: Beng (Captain), Desi, Tante Joice, ZeZe
Team Merah: Baguzt (Captain), Nurul, Hani, Ken.

Masing2 team disuruh come up with their own menu buat BBQ party, tapi tim biru kayanya salah denger soalnya menu mereka kaya buat hajatan kawinan. :) Menurut g sih pinter yah kasi variety kaya gitu soalnya semua orang suka variasi and jadi banyak pilihan.

Menu Team Biru: Udang Almond Madu nya Beng, Exotic Crostini, Smoked Salmon Crostini, Parmesan Artichoke Crostini, Beef Bulgogi, Ayam Bumbu Rujak, Garden Sangria, Green Coco Punch, Strawberry Shortcake, and Chocolate Bavarois.

Blue Team – Appetizers

Main and Side Dishes

Blue Team – Drinks and Desserts

Menu Team Merah: Chicken Kebab, Tenderloin Steak with Black pepper and BBQ sauce, Pasta with Roasted Summer Vegetables, Sautéed Apple and Leeks, Potato Hash Brown with Cheese, Italian Soda, Virgin Sangria, and Milk Pinacolada.

Red Team

Ternyata BBQ Party ini diadain untuk ngerayain ulang tahun Chef Degan yang diadain di rumahnya yang keren and gede! Team biru and team merah keliatan lumayan kompak masak nya and ga ada yang ribut. Mungkin karna orang nya tambah dikit kali yah, jadi lebih gampang kerja bareng.

Tim Biru Masak

Tim Merah Masak

Ada sebagian tamu yang suka masakan tim merah, ada sebagian yang suka masakan tim biru, tapi yang pasti semua nya lebih suka minuman and dessert tim biru.
Waktu Chef Degan tanya Mama nya mana yang paling dia suka, Mama nya bilang Beef Bulgogi yang dibikin Desi!

Mama Chef Degan Suka Bulgogi Desi

BBQ party nya di akhiri dengan acara tiup lilin and ternyata Chef Degan hormat orang tua and sopan ma istrinya. Dia minta izin istri nya buat kiss Mama nya dulu. So sweet!  :)

Chef Degan Blowing The Candles

Chef Degan Kissing his Mom

Chef Degan Kissing his beautiful wife

Untuk nentuin pemenang nya, penilaian kali ini berdasarkan 3 kategori.
1. Score yang di kasi guests: Tim Merah 6.8, Tim Biru 7.
2. Penilaian Teamwork and Individual: SERI.
3. Overall dari masakan: Tim Biru.

Reward untuk Tim Biru yang menang challenge adalah dinner di Kembang Goela Restaurant.

Dinner at Kembang Goela

Tim Merah yang kalah otomatis masuk ke pressure test and mereka harus memasak 3 jenis steak. Orang pertama yang berhasil bikin Well Done Steak langsung lolos and boleh nonton dari atas. Tiga orang lainnya harus memasak Steak yang Medium Well. And sisa dua orang terakhir mesti bikin Medium Rare Steak.

Tim Merah Pressure Test

Karena Ken berhasil menyajikan steak yang well done, dia langsung lolos and ga usah masak lagi. Untuk medium well, Baguzt orang pertama yang berhasil lolos. Dan untuk medium rare, Hani and Nurul bolak balik masak steak nya sampe tiga kali and akhirnya Nurul berhasil bikin steak yang medium rare. Hani yang gagal di pressure test kali ini mesti pulang. Biasanya kontestan yang pulang yang nae ke atas buat nyalamin juri, tapi kali ini Chef Degan turun buat hug Hani! Sedih, ilang deh orang paling ceria di MCI season 2. Walaupun pada awalnya Hani sering masuk pressure test, tapi semakin lama dia semakin nunjukin kreatifitas and skill nya yang menambah. All the best, Hani!

Chef Degan Hugging Hani

Hani Pulang

Episode 19 (September 9, 2012).

About these ads

One response to “BBQ Party Chef Degan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s