MasterChef Indonesia

“G ikutan MasterChef, doain yah!”

Hahhhhh kaga salah denger? Asli kaget pas sis-in-law g, Desi bilang gitu… Emang tau dia jago masak sih and I love her cooking, tapi ga tau dia daftar MasterChef Indo.

Desi MasterChef Indonesia Season 2

Sekilas info tentang Desi…

Desi mulai masuk daftar keluarga alias jadi sister in law sejak 2000, tapi kita ga pernah ketemu sampe taon 2005. Sebelomnya, kita cuma ngobrol di Internet.
Pertama kali ketemu Desi pas g ke Indo for a year, ternyata orang nya asik and gaul!
Gimana ga asik, tiap kali ketemu either dimasakin or diajak berburu makanan.

Desi selalu full of passion in everything she does. Dia selalu kejarin apa yang dia impiin, berpendirian kuat dan tegas tapi selalu merperhatikan karyawan2 nya. Contoh dari pemimpin yang baik. A good leader who leads by example, not by words.

Dari cuma jadi Ibu Rumah Tangga, jualan cosmetics sampe buka catering, smua uda dicoba.
Sebelum ikut MasterChef, Desi membantu mengelola Novilla Boutique Resort sebagai Direktur. Dia pretty much bangun nama Novilla dari nol. Sekarang Novilla Boutique Resort menjadi resort terkenal di Bangka berkat dia. That shows how competent she is.

Novilla Boutique Resort in Bangka

Pas ditanya kenapa mau jadi MasterChef Indonesia, dia bilang uang nya mo disumbang ke g haha ngga deh, bole dong berharap dikit… maruk.com.
Desi bilang ada beberapa reasons dia ikut MCI.
1. “Mau meninggalkan ‘legacy’ kepada anak2 saya, mewariskan nilai2 bahwa jika punya mimpi, capailah mimpi itu! Dan dalam usaha mencapai mimpi pasti ada harga yg harus dibayar! Tidak ada cara gampang dalam mencapai mimpi kita, tapi ketika kita menjalani proses dengan benar, kita sedang menuju kemenangan itu!”
2. “Ingin memotivasi anak2 muda untuk melalukan kegiatan yang positif dan keluar dari kegiatan yg destruktif dengan cara yang sederhana : memasak!”
3. Memotivasi ibu2 rumah tangga di rumah untuk bisa menyajikan nuasa ‘restorant’ di rumah, dan menyatakan kasih sayangnya kepada keluarga lewat masakan”

Keren ga tuh! Kirain mah mo beken doang, ternyata ada udang di balik bakwan.
Akhirnya g decide buat bikin blog khusus untuk ikutin journey dia selama MasterChef Indonesia Season 2. Semua pictures di background hasil masak Desi yang g colong dari Facebook nya. Di sue ga yah buat copyright? Kalo iya, g sue balik… Gara2 kebanyakan plototin poto buat edit, mata g jadi merah and g jd ileran. Menular pula tuh penyakit. Ayo pada lap dulu iler nya sebelom keyboard nya rusak!

Gimana journey Desi selama MasterChef Indonesia? Ikutin aja post2 selanjutnya!

15 responses to “MasterChef Indonesia

  1. Mmg liat foto2 makanan n desert bikini an desi bikin ngiler ya….enak dipandang,enak dimakan, sehat lg. Penampilan makanan juga gak kalah Sama hotel bintang 5 ;)You go DES to be the next master chef😀 tiap Kali master chef tayang, g n anak2 sdh duduk dgn manisnya didpn tv wkkwkwkww Hal yg jarang g lakukan, krn biasa selalu keliling mal kl weekend, tp Demi nonton “Jeng Desi” dibela2in deh hahahahahah

  2. Jia You mba Desi!!!Saya suka banget liat mba Desi di MasterChef.
    Always tunggu penampilan mba Desi dan ikutan deg2an kalo liat penilaian juri tentang masakan mba Desi. Semoga yang menang mba Desi😀

  3. Well saya memang tidak mengikuti MCI 2 dari awal.. tapi setelah melihat Ibu Desi.. Saya sungguh kagum dg beliau.. Dia bukan hanya mengandalkan bakat tapi dia juga smart.. Sukses terus ya bu! & Makasi jg buat admin yang mau bikin blog tentang ibu Desi.
    Ganbate! \(n_n)/

    • wah namanya mirip Bu Desi yah🙂
      Kalau mau nonton atau baca ringkasan episode2 sebelomnya, cari aja yah di blog ini. Ada semua koq🙂
      Thanks for the suppport!

  4. iseng2 nyari info ttg MCI, eh malah ketemu blog yg bahas Bu Desi…🙂
    saya kagum ma sosok seorang Bu Desi! seperti kata Ken “typical natural born leader”..
    bingung juga kenapa temen saya ada yg gak suka ma Bu Desi…dia malah ngejagoin bubuhan “bertato”…hehe
    cayo buat Bu Desi, moga jadi winner MCI2 (sudah ckp sedih dengan pulangnya Beng,Bu Desi harus tetap bertahan!!)
    cayo juga buat admin!😉

  5. Thanks🙂
    Some people memang ga suka orang yang terlalu dijagoin, jadi wajar aja sih. Ada juga yang anggap Desi sok karena dia percaya diri. Sebenernya kadang contestant laen juga comment mereka puas ma masakan mereka sendiri ato bahkan ada beberapa yang anggap remeh yang laennya, tapi mereka ga dianggap sombong karena ngga sering menang🙂 Contohnya Agus… dia dianggap bacot nya gede karena sering ngataian org, tapi coba kalo dia sering menang challenge, pasti dianggap sombong bukan bawel🙂

  6. Gw sih berharap bu desy bisa menang dalam kontes MCI
    Selain smart dy juga punya fashion tersendiri dalam mendekorasi masakan
    Kalaupun ada kesalahan dy cepat2 instropeksi kesalahannya dan memperbaiki dalam kontes selanjut
    ibu Joyce yang mungkin merupakan saingannya dalam rasa bisa tereliminasi
    Itu sebabnya Bu Desy bisa mencapai Top three
    Pada saat berhadapan dengan The Black Team Ibu Desy berusaha tenang dan tidak terpengaruh dengan omongan2 orang yang menilainya jelek
    Disini bisa terlihat bagaimana bu Desy selalu bisa mengontol emosinya dan tetap fokus dalam pekerjaaanya dan dalam manage Team saya rasa itu bukan pekerjaan baru buat dy
    Karena sebelumnya dy biasa bekerja dalam mengatur orang sebelum mengikuti MCI
    Ancung 2 jempol deh buat bu Desy
    Saya doain di Final nanti ibu bisa menang ya Bu
    Sukses Bu Desy

    • Setuju setuju!
      Jangankan kamu, saya yang kenal Desi aja sampe angkat jempol kiri kanan plus jempol kaki… Semua keluarga and teman2 nya yang emang tau dia jago masak juga bengong. Pinter masak belom tentu jadi jaminan. Seperti yg kamu bilang, dia bisa control emosi, focus, time management bagus, ditambah lagi super gesit and she thinks on her feet (pinter, mikir nya cepet, logic jalan). Smua itu yg bantu dia sampe bisa sejauh ini… Tentu aja ditambah dukungan family and friends and people like you🙂

      • Kadang saya bingung Bu desy ko bisa ya masak yang mungkin dy belum pernah buat sebelumnya
        Padahal mungkin itu baru pertama kali dia lihat masakannya seperti apa dan belum pernah tahu rasanya spt
        Seperti saat inovasi masakan ataupun penduplikasian masakan itu bisa dilewati oleh bu desy
        Jadi meskipun beliau masuk pressure test ga masalah .
        Malah kadang saya ngebayangin kalau bu desy fight sama Master chef Juna belum tentu master chef Juna menang
        Selama ini sih kayanya saya belum liat master chef Juna masak cuma komentar yang nyelekit aja
        Yang paling seru dan menantang ketika beliau ada di Hongkong di suruh belanja sendiri dan nawar harga
        Dimana kendalanya bagi semua peserta adalah bahasa .Lucu dan seru ngliat petualanganya
        Apalagi bis belanja di suruh lari2 dan masak di udara terbuka
        Kalau lihat dari TV sih kayanya beliau orang yang bersahabat, enjoy , asik ga sombong dan apa adanya
        Mudah2n aslinya sperti yang saya bayangkan hehehe
        Jadi pengen kenal lebih deket ma bu desy ni pasti seru denger cerita pengalaman2nya
        Mudah2n ada kesempatannya . Saya yakin Bu desy masuk Grand Final mungkin ketemunya sama topik
        Soalnya topik beberapa episode belakang bisa menang trs sementara Ken sering ga matang masakannya
        Mudah2n menang ya bu desy Walaupun nantinya bu desi cuma juara 2 saya tetep dukung bu desy
        Kalah menang dalam suatu kompetisi hal yang wajar
        Buat saya ibu desy is the best master chef

      • Waduhhh, dibandingin sama Chef Juna… Dibilang menang pula haha. Chef Juna ada masak koq di episode yang family challenge, and it shows how skillful he is.
        Honestly, IMHO, diantara 2 season ini, Desi yang paling bagus overall. Ga tau deh yah soal skill, tapi yang pasti time management and creativity and plating dia paling bagus so far. Jujur sejujur2nya, that’s my opinion setelah nonton both MCI, bukan karna kenal Desi. Sebelom nontonin dia di TV, asliiii ga tau dia se gesit and se creative ini.
        Desi asli nya memang gampang temenan koq. Friendly and extrovert. Bisa bergaul dengan siapa aja, dari anak kecil, anak muda, bapa2, ibu2 sampe oma2 and opa2🙂

  7. Alhamduliliah ane bilang apa
    Bu Desy pasti masuk grand final lawan opick
    Berjuang terus Bu saya yakin bu desy bisa menang
    Kemarin minggu jalan2 ke Pondok Indah ketemu sama widya
    Ternyata liat aslinya manis juga ya cuma sayang kayaknya agak pemalu hehehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s