MCI 2 Top 20

Wash up buru2, ambil sarapan n siapin laptop. Nobar pun dimulai.

Episode kali ini Chef Juna ilang, tinggal Chef Degan and Chef Marinka. Kemanakah gerangan beliau?
Ternyata ada guest star and Guest Star nya adalah Si Untung alias Chef Lucky yang menang MCI taon lalu.
Buat yang mo tau, Lucky buka resto Lucky Grilled Ribs di Jakarta.
Yang paling g suka dari Chef Lucky itu SPEED nya. Gila, kalo masak cepet banget. Kalo ngadu masak Indomie ma g, g baru kelar rebus aer, dia uda kelar makan kali.
Btw, itu si Lucky masak ga masak ngapain pake anduk yah? Trademark nya kali yah.
Pas uda nonton lama, baru ngeh dia ada rambut. Ini aja nonton dr computer, gimana kalo g yang disono, diriku yang semampai (semeter ga sampe) kan cuma bs keliatan anduk dr bawah.

Anyway, challenge kali ini contestants mesti copy signature Dish Lucky, which is Bakso Bakar Kuah Rawaon.

Bakso Bakar Kuah Rawon

Ngomong2 soal Rawon… waktu kecil g kira Rawon itu sejenis makanan Indo yang dimasak dari… Laron. Sekarang aja uda gede baru brani ngaku. Emang ga pernah cobain Rawon sih n pas lagi belanja di Chinese Grocery, ada keliatan Bumbu Indofood yang Rawon. Akhirnya pertama kali nyobain rawon, Rawon Indofood. Menyedihkan.

Loh koq jadi ngelantur mulu… back to MCI!

Contestants semua sibuk ngulek2 bumbu and masak.
Banyak yang ketak ketok ga tau apaan, kaya batu. Begitu liat Chef Degan bantuin Nuuril ketok2, g langsung mikir wahhh ini pasti dikata2in lagi ma orang2 di Internet. Yang ce2 pada sebel ma Nuuril di episode sebelomnya soalnya katanya kecentilan flirt ma Chef Juna, sedangkan yang co2 sebel and ngiri ma Chef Juna yang flirt ma Nuuril yang menurut mereka cakep. Menurut kk g, yang paling cakep itu Desi. Yah jelas lah, kalo bilang yang laen, mo di sambit panci ma istrinya?

Akhirnya tiba waktunya buat dinilai. Ada yang enak, ada yang ga keruan. Yang ditunjukin ke kita of course yang paling bagus and paling jelek. Rawon Widya dibilang kaya aer kobokan. Kesian amet, dia salah kasi aer kobokan kali, rawon nya masi di kompor. Kali ini yang dapet pujian terbagus itu ZeZe and Hani yang dibilang lulus buat buka spa dengan jamu dan lulur istimewa nya. Bayangin, ga maksud bikin jamu and lulur aja bisa jadi jamu and lulur and dibilang enak jamu nya. Coba kalo dia bener2 bikin jamu and lulur, pasti jadi obat batuk and salep. tambah hebat bisa buka Apotik. I like these 2 girls though, gayanya lucu, terutama Hani!  :) ZeZe mnurut g mirip IU, Korean singer and actress (Dream High) yang g demen banget suara nya. Back to topic, Widya and Hani langsung masuk ke pressure test and the best Rawon kali ini dimasak oleh Opik and langsung bawa dia ke Top 20. Peserta yang laen langsung siap2 buat the next challenge, team Challenge.

Setelah pembagian team, DESI masuk ke team Ken bareng Nurul and Agus. Baca2 di Internet, ada yang bilang kayanya uda disengajain tiap team dikasi yang jago masak kaya DESI, Bu Joice and Adel. Mungkin aja sih, kan Desi jago masak🙂 Tuh liat, masak aja serious banget, dikit lagi ber asep tuh pala.

Desi in Action

Setelah penilaian, team Desi team pertama yang lolos and join Opik di Top 20. Tapi emang keliatan kalo team Desi masak nya kompak n rapi, liat aja baris nya aja rapi, kaya tangga. Team Carnival Baguzt and team Esach yang cuma 3 orang pun nyusul. Good job everyone!

Team Ken – Ken, Agus, Nurul n DESI

Team Ken, Desi, Nurul n Agus: Green Pepper Beef in Phoenix Nest (I forgot what they named the dish) , Ayam Bunga Lawang, Deep Fried Dori with Baked Tofu and Orange Sauce.

Sisa team yang ga lolos langsung masuk pressure test bareng Widya and Hanni. Pressure test kali ini, mereka mesti bikin kue lapis beras buatan Lucky.

Karena Lena yang kembar udah ngundurin diri, yang ga lolos pressure test ada 6 orang, and the rest masuk ke Top 20. Horeee, Hani lolos🙂  Congrats Adel, Agus, Baguzt, Beng, DESI, Dian, Esach, Hani, Ibu Joice, Ken, Kevin, Lutfi, Nurul, Nuuril, Ogan, Opik, Vera, Widya, Yudi, ZeZe.

MasterChef Indonesia Season 2 Top 20

Since boot camp dah kelar, Sabtu depan pretty much the first episode buat MCI Season 2. Reseeeeeee deh jam maen nya dimajuin se jam. Tambah pagi deh g bangun nya. Di Toronto jadi 5:30 subuh maen nya.
Ada apa yah di episode Sabtu… g juga ga tau, ga di bocorin ma Desi!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s