Eggs vs. Chicken

Udah udah udah, daripada ngiler liatin masakan Desi MasterChef Indonesia di TV or di poto blog ini, mendingan kita cobain aja beberapa masakan dia.
Bukan bukan, bukan coba nyicipin, maksudnya coba MASAK.

Desi yang murah hati and ga pelit ini mo bagi bagi recipe biar kita yang dirumah bisa ikutan masak. Salah satu tujuan dia ikut MasterChef emang untuk motivate and inspire orang2 untuk masak.

G bakal post beberapa masakan dia yang uda pernah g coba and g jamin enak ato yang disukain suami n anak2 nya, jadi kalo hasilnya sampe ga enak berarti kita yang salah bikin! Makanya juga kita yang nongkrong depan TV, Desi yang di dalem TV!🙂
Kalo ga berhasil, ulang terus sampe bisa, kali2 kita jadi jago masak n ketemu di MasterChef rame2 next year.
Category Nyam Nyam di blog ini isinya posts yang berbau makanan and resep Desi. NYAM = Ngiler Yah Ayo Masak!

Untuk resep pertama, g rencana nya mo masukin salah satu masakan Desi yang paling g demen. ENAKKKKKKKKKK banget. Nama nya AYAM CABE LADA. Basically itu Boneless chicken with Chili oil and green vegetables. Kalo loe suka asin n pedes, loe mesti cobain ini! Tapi karna resep yang g dapet ga ada takaran n dia blom sempet bikin resep lengkap nya, dia bilang resep pertama poached eggs aja. Abis itu baru dikasi resep Hollandaise Sauce nya.

Bah, g langsung bilang ogahhh, g aja ga mau dikasi resep ama MasterChef cuma poached eggs (soalnya g ga suka poached eggs) apalagi orang laen.

Dia langsung bela poached eggs nya and bilang “ehh jangan salah! Teknik nya ga mudah loh!” Lah g kaga doyan poached eggs, apalagi technique bikinnya susah… ogahhh lah yawww.

Dia ngotot “trust me, start from small!! EGGS“, g n kembaran g ngotot “ayam cabe lada“. Ampir kita nyambit2 an telor ma ayam, tapi berhubung kita jauh banget, kalo dia sambit telor pun, sampe sini tuh telor bisa jadi ayam… Jadi yang menang… Ayam…?!

Poached Eggs vs. Ayam Cabe Lada

Poached eggs bisa dijadiin banyak macem, bisa ditaro di atas toast gitu aja or bisa digabung ma Hollandaise Sauce or yang paling beken di North America sini… Eggs Benedict. Eggs Benedict juga banyak macem nya, salah satu nya kaya yang di poto ini, Smoked Salmon Eggs Benedict. Semua poto Poached Eggs ini bole nyomot dari Mas Google.

Ayam Cabe Lada yah cuma bisa digadoin ato makan ma nasi, tapi enaknya… maknyusssss haha baru belajar kata baru gara2 nonton iklan pas MasterChef Indonesia. Nah yang ini asli poto Desi.

Loe orang milih mana? Poached Eggs yg lebi bule ato Ayam Cabe Lada yang lebi Indo?

2 responses to “Eggs vs. Chicken

    • Hi Abby. Thanks for letting me know, but they’re not mine. I actually got them from google, and I did say that on the blog. I forgot the website, so I didn’t put them there.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s