Poached Eggs Recipe

And pemenang nya adalah…………………. POACHED EGGS.

Poached Eggs with Salt and Pepper

Yang punya resep ngotot Poached Eggs yah g kasi Poached Eggs lah. Sebenernya bukan Desi yang menang, tapi g yang ngalah. Soalnya takut ga dimasakin tar kalo ketemu.
Desi mo kasi resep Poached Eggs soalnya menurut dia Poached Eggs bukan soal telor nya tapi soal Technique nya. Emang poached eggs nya sendiri simple and plain, telor tok, tapi bisa dibikin jadi banyak jenis makanan, jadi bole dibilang ini bahan dasar buat masakan laen.

Nah, bikin Poached Eggs tuh gampang2 susah. Gampang bikinnya, tapi kalo technique nya salah, bisa either jadi ancur, jadi kematengan ato kementahan.

POACHED EGGS

Bahan: Panci, aer, telor, cuka, garem, laddle (sendok kuah, ga tau namanya apa), and tentunya KOMPOR!

Cara Masak:
Rebus air 1/2 panci
Masukkan 1 sm cuka dan garam
Putar air dalem panci sehingga terbentuk Tornado. (Inget JANGAN muter pake tangan, pake laddle atuh)
Masukkan telur perlahan2.
Dorong bagian putih sehingga menutupi bagian kuning.
ANGKAT!
Masukkan ke dalam air dingin untuk menghentikan process memasak sehingga telur tetap setengah matang.

Hollandaise Sauce nya nyusul yah.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s