Inter Milan and VJ Daniel Mananta

YAY! akhirnya episode yang dah g tunggu2 nongol juga!

Episode kali ini bakal seru and special banget nih buat semua contestants and yang nonton!
Yang belom nonton, g saranin nonton dulu di bawah post ini sebelom baca blog g. G nemu videos yang quality nya super bagus. Credit goes to Dewasgm.

Dari preview episode minggu lalu, uda ketauan ada bintang tamu, tapi ga dikasi liat sapa. Netizens alias makhluk2 penghuni dunia internet pada argue antara VJ Daniel and Dave Hendrik. G tau Daniel yang mana soalnya dulu sempet liat pas dia baru mulai jd VJ di MTV. Kalo Dave Hendrik, g ga tau sapa. Mari kita google Dave Hendrik……. wuihhh bener2 mirip…….. kalo g liat dari Monas.

Daniel Mananta and Dave Hendrik

Ternyata Guest Star nya adalah Daniel Mananta yang sekarang lebi dikenal sebagai presenter Indonesian Idol.
Begitu nongol, Daniel langsung lift up suasana di Gallery MasterChef dengan kelucuan nya. Menurut Desi, Daniel tuh pure entertainer, bener2 entertaining banget orang nya.
Chalenge kali ini adalah Pop Star Challenge. Contestants disuruh bikin Salmon Teriyaki kesukaan Daniel lengkap ma vegetables tempura and homemade Teriyaki Sauce.

Semua contestants suka ma Daniel yang lucu, terutama Vera. Begitu disamperin Daniel pas masak, dia langsung cengar cengir ga keruan and pengen banget minta poto bareng. Menurut dia, Daniel tetep ramah and lucu walopun dia terkenal and ganteng.

Vera Tersipu2🙂

Vera Mupeng🙂

Nah kalo Hani beda lagi. Pas disamperin Daniel and ditanya masak apa, Hani yang lagi masak langsung nyeplos kalo dia pernah ikut Indonesian Idol and lolos beberapa sessions. Langsung Daniel suru dia nyanyi, and dia beneran nyanyi sambil masak! Contestants laen langsung tepok tangan, tapi sayang nya di cut. Karna ga lolos Idol, dia nyobain luck nya di MasterChef Indonesia. Iseng2 berhadiah. Kalo gagal yah anda kurang beruntung, coba lah sekali lagi di competition laen🙂

Cheerful Hani

Kalo Hani ga menang Indonesian Idol n cobain luck nya di MasterChef Indonesia, Sarwan dari MasterChef Indonesia Season 1 malah kebalikannya. Karena ga menang MasterChef Indonesia, dia nyoba audition buat Indonesian Idol. Mo tau dia lolos ato ngga, nonton aja sendiri di bawah.🙂

Pas Hani disuru maju buat dinilai, dia langsung bilang “disaster of sauce. Chicken stock nya kebanyakan, uda itu minyaknya kaya lip gloss.”
Chef Marinka langsung suruh dia yang jadi juri and Chef Juna suruh dia gantian nilai in masakan nya and dia yang jadi contestant nya.
Pas nyobain teriyaki Hani, Daniel bilang “Kamu pernah ngeliat ga sih kaya di comic2 Jepang ato film kartun Jepang yang presentasi nya ancur banget gitu yah, tapi begitu orang nya nyobain gitu, dia bilang ini dia, ini dia Salmon yang paling enak sedunia!………. Nah tadi saya ngga ngerasain ini”. Bukannya malu, Hani langsung ngakak2. Daniel hebat juga, dia bisa critic masakan orang tanpa bikin orangnya marah, kecewa, sedih, ato malu. Istilah nya tuh dia tadi ngangkat Hani trus dibanting trus dikitik2.

Hani Judging her own dish

Yang menangin dish terbaik di challenge ini dapet keuntungan buat telepon orang yang dia kangen in selama 15 menit. Chef Marinka langsung telepon someone yang ternyata……… Papa nya Esach.

Esach and his Salmon Teriyaki

Ternyata yang menang ga cuma satu, sebagai runner-up, Lutfi juga dapet keuntungan buat telepon keluarga nya.

Lutfi and his Salmon Teriyaki

Hmmm g notice something… Di episodes awal, rata2 contestants presentation nya menurut g ancur banget kecuali Desi, tapi sekarang semua nya rapi and bagus. Contoh nya nasi. Hampir semua nasi di challenge ini bentuk nya ga bulet tok kaya sebelomnya. Menurut g bentuk nasi nya bagus2 semua, terutama punya Desi yang pake 2 size beda. Keren banget! Di season pertama, semua nasi rata2 either bulet ato dibungkus daon.
Perubahan ini nunjukin kalo semua contestants mo belajar and mo berubah. Even semua juri sekarang sering puji kalo contestants ada kemajuan di plating. Well done, guys!

Desi and her Salmon Teriyaki

Di challenge kedua, semua contestants disuruh bikin Italian food, which is Classic Chicken Cacciatore. Setelah kelar masak, Chef Degan umumin kalo ada guest stars dari Italy yang udah diundang buat nyicipin masakan mereka. Guest stars nya ternyataaaaa 2 pemain kesebelasan sepak bola terkenal INTER MILAN Luca Castelazzi and Paolo Orlandini and juga Chef yang kerja nya ngawasin makanan pemaen2 Inter Milan, Chef Giulio Lombardini. Orang Indo kan pada demen bola, wah langsung pada heboh deh! Sayang Javier Zanetti Captain nya ga ikut jadi bintang tamu disini, dia jadi guest star di Indonesian Idol bareng Angelo Palombo.

Javier Zanetti and Angelo Palombo on Indonesian Idol

Semua contestants langsung kaget and heboh. Siapa yang bisa nyangka pemaen Inter Milan nongol di gallery MasterChef?

Guest Stars: Inter Milan Players Luca Castelazzi and Paolo Orlandini and Chef Giulio Lombardini

Chef Giulio Lombardini and Inter Milan Players Luca Castelazzi and Paolo Orlandini

Setelah kelar masak, mereka disuruh ke holding room sementara Chef Degan nemenin Guest Stars nya nyicipin 8 masakan terbaik and terburuk.

Top 16

8 orang yang dipilih and dicomment masakannya adalah:
Dianpedes tapi overall enak.
Esach: Chef Lombardini bilang rasa nya kepisah2. Castelazzi cuma bisa comment ga enak.
Lutfi: Chef Lombardini bilang secara keseluruhan enak and ga terlalu pedes, Castelazzi bilang enak, and Orlandini bilang Very Good.
Vera: Orlandini bilang bentuk nya bagus. Yang laen ngomong bahasa dewa, jadi g kaga ngerti.
Yudi: Castelazzi bilang ga enak and sauce nya ga ada rasa, Chef Julio Lombardini bilang ga enak and ayam nya masi mentah, and Orlandini ga bisa comment and ngajak Chef Degan pindah ke the next dish.
Desi: Chef Lombardini bilang dia SUKA masakan Desi, Castelazzi bilang rasa nya seimbang, and Orlandini bilang very good.
Joyce: Chef Lombardini bilang pas dimakan, rasa nya ga ada yang tinggal di mulut and Chef Degan bilang rasanya sangat lemah.
Nurul: semua nya setuju kalo masakannya ga terlalu berasa.

Orlandini, Castelazzi and Chef Lombardini Tasting and Judging 8 best and worst dishes

Chef Giulio Lombardini

Luca Castelazzi

Paolo Orlandini

Pas semua guest stars nya ke holding room buat ketemu contestants, Nurul minta Chef Lombardini buat megang perut nya biar anaknya ketularan jadi Chef terkenal. Lah, itu Chef Degan, Chef Marinka and Chef Juna tadi nganggur. Koq ga suru elus?🙂

Pregnant Nurul asked Chef Julio Lombardini to touch her belly

MasterChef Indonesia Contestants and Inter Milan Players

8 contestants yang masakannya ga dipilih uda tentu aman dari pressure test. Dari 8 contestants yang dipilih masakannya, Desi, Dian, Lutfi, Vera, and Nurul dapet bendera and Esach, Yudi and Oma Joice ga dapet bendera yang berarti mereka harus ikut pressure test.

Chef Degan umumin pemenang challenge kali ini and dia adalah……… DESI! Desi juga dapetin kaos Inter Milan yang di tanda tanganin semua pemaen yang dateng ke Indo! Wadohhh langsung orang2 pada minta kaos nya ke Desi and suru jual, bahkan ada yang bilang mo dibeli berapa pun harga nya. Even Chef Marinka juga ngiler liatin kaos nya🙂

Inter Milan Jersey signed by Inter Milan Players

Menurut g plating nya Desi bentuknya bagus n rapi tapi kurang warna soalnya yang warna warni ditaro dibawah jadi aga keliatan pucet. Tapi g juga notice diantara semua contestants, cuma Desi yang pake mangkok yang bener buat pasta. Mangkok yang laen juga acceptable, tapi yang piring bener2 salah. Sebenernya Baguzt sempet ngintip and ngopy cara Desi plating, tapi dia ditegor Chef Marinka and disuru ganti. Ternyata Chef Marinka orang nya adil  :)

Desi`s Chicken Cacciatore

Mari kita interview Desi tentang challenge kali ini. Ciahhh kaya wartawan aja g.
Me: Pernah masak Chicken Cacciatore ga sebelomnya?
Desi: Boro2! Pas ditanya Chef Degan… G nyebutin namanya aja ga bisaaa. Chef Degan senyum2 aja lihat g ga bisa ngomongin namanya! Akhirnya diulang kayak ngajarin anak ngomong! C.A.C.C.I.A.T.O.R.E. Malu bangeeett.
Me: Critain dikit dong soal dish nya.
Desi: G tadinya takut kepedesan, karena cabe bubuknya g masukin semua! Trus tadinya tomatnya kurang banyak, g tambahin lagi untuk dapet ‘juice’nya. Tapi kata Chef Master nya, ayam g satu2 nya yang di braised setelah di pan fried. (Cacciatore emang harusnya di braised pake api kecil biar meresap)
Me: Gimana rasa nya menangin challenge ini?
Desi:  Tadinya sempet deg2an pas tau yang coba orang Italy! Tapi bangga sih orang mereka suka dish nya! Sebenernya pas dia coba, dia langsung kasih jempol tapi di cut di TV nya.
Me: Nah, trus tuh kaos diapaain? Pasti banyak banget yang ngiri and mo tau. (ngarepin dia bilang “buat loe aja deh”)
Desi:  Kaosnya disimpen dulu aja… Nanti baru dipikir mau diapain! (yahhhhh, ternyata ga kasi g)

Selaen dapet kaos, Desi juga dapet dinner di restaurant Moya yang berbau Spanyol bareng Lutfi, Dian, Vera, n Nurul. Lutfi yang cowo sendiri berasa kaya sopir yang dikelilingin 4 ibu pejabat. Wahhh gimana seh nih Ibu2. Pak Pejabat nya ga ada yang ikut, malah sopirnya yang diajak makan. Gitu2, Chicken Cacciatore si sopir, eh Lutfi dapet pujian paling bagus loh setelah Desi. Lutfi nunjukin banyak kemajuan di episode ini. Good job, Lutfi!

Sopir ma 4 Ibu Pejabat

Dinner at Moya

Untuk pressure test kali ini, Oma Joice, Esach and Yudi disuru bikin Saffron Risotto, Italian food plin plan yang kaga jelas mo nya apa. Bubur kaga, nasi kaga. Untung bukan Indonesian food loe, bisa2 dinamain nasi becekkkkkkkk.

Since Oma orang pertama yang aman, dia ditanya Chef Juna sapa yang dia pilih untuk dipulangin. Oma ga enak hati buat milih, tapi Chef Juna suruh pilih satu. Oma sebenernya mo pilih Yudi tapi karna dia ngerti arti competition, dia milih Esach yang menurut dia lebih kuat. Wuihhh jangan ngeremehin si Oma, biarpun paling berumur di antara semuanya, dia tunjukin kalo cakar n taring nya lumayan runcing. Hidup Oma!
Tapi ternyata Yudi  juga yang harus pulang.

Yudi Pulang

Buat yang mo tau, Yudi sekarang kerja jadi koki di Hotel Santika di Bumi Serpong Damai. Good Luck, Yudi!

Yudi

Di next episode, contestants cewe dibikin jerit2. Kenapa pada jerit2? Yang pasti bukan karna liat cowo cakep🙂

Yang mo nonton online, silahkan… credit goes to Dewasgm.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s