Thai Beef Salad and Ikan Gabus

ZzzZzzZzz… *POP* alamakkkkk telat bangunnn. Untung dewasgm udah upload videos nya yang super High Quality! Yang belom nonton, videos nya ada di bawah blog tuh.

Buat challenge pertama di episode ini, semua contestants mesti duplicate signature dish…… Chef Degan, which is Modern Thai Beef Salad.
Ini kedua kali nya Chef Degan demonstrate cara masak, yang pertama pas bikin pomme frittes. Chef Marinka sendiri uda pernah demo cara bikin Floating Island. Nah Chef Juna nya koq blom turun tangan neh? Padahal di season pertama, dia yang rata2 demo in stuff. Mungkin dia kebagian potong memotong kali yah karna knife skill nya tinggi. Jelas jago lah, tukang beset2 ikan di Japanese restaurants gitu loh🙂

Di antara semua Thai Beef Salad, yang paling enak and sauce nya pas itu punya Dian. Punya Desi juga enak and tampangnya paling bagus, tapi sayang keasinan jadi dia cuma runner-up. Jangan2 si Mami napsu taro kecap ikannya gara2 kemaren pas bikin teriyaki sauce dibilang kurang rasa  :)

Desi’s Thai Beef Salad

Kalo episode sebelomnya tuh episode paling heboh karna bintang tamu nya, episode kali ini kaya nya yang paling kocak. Ada yang nangis, ada yang jerit2, ada yang ngakak2, ada yang tendang2. Pada ngapain sih sebenernya?
Nah, challenge kedua ini ternyata one-core ingredient test yang ternyata bahan nya ikan gabus yang mirip ikan lele. Ikan gabus di dalem aquarium nya masi asik berenang, kaga tau nasip sial nya yang mesti digebuk, diketok, ditendang, disirem garem, n dibeset piso ma para contestants. Semua contestants mesti nangkep and bunuh ikan nya sendiri and of course masak sendiri, namanya juga kompetisi masak.

Ikan Gabus Malang

Karena Dian menang, dia disediain ikan gabus yang udah siap dimasak. Nurul yang hamil pantang bunuh binatang jadi Ken volunteer buat bantuin. Contestants cewe yang laen pada panic, kecuali 2 orang. Widya si ratu empang and Desi si preman berkedok juragan. Pas ditanya koq ga takut nangkep and bunuh ikan, Widya bilang dia uda biasa nangkep ikan di empang, apalagi cuma di aquarium gitu. Desi bilang dia ok2 aja karna emang asalnya dari kampung. Bunuh ayam idup aja pernah. Nah loh… bener juga dugaan g. Si Ibu Direktur ini kaya nya emang dulu bekas preman pasar.

Kalo ZeZe beda lagi. Dia jerit2 heboh karna ketakutan, padahal diantara semua nya dia tuh yang paling sadis. Gimana ga sadis, bunuh nya paling lama sedangkan tuh ikan kan megep2 kalo ga ada aer. Ga tega motong, ZeZe (and banyak contestants laen) ikut saran Widya buat kasi garem biar ikannya celeng, tapi bukannya celeng, ikannya malah loncat2 and ZeZe bilang saran Widya menyesatkan. Tuh ikan uda loncat sana, loncat sini sampe pala nya berdarah. Lah mati kaga, sengsara iya. ZeZe saking panic nya sampe jerit2 minta Lutfi bantuin PATAHIN kepalanya, tapi akhirnya Chef Juna bantuin dia bunuh ikannya.

Chef Juna ketawa pas ZeZe bilang “ikannya sama kaya aku, Chef. Ada luka nya” sambil nunjuk ke jari nya yang kepotong di episode sebelom nya.

Vera juga ga bisa bunuh ikannya karna takut and ikannya uget2 mulu ga bisa diem. Pas ikannya mental jauh, dia malah ngibrit lebi jauh dari ikannya. Opik akhirnya bantu nangkep and motong ikan Vera yang kebetulan jatoh deket dia. Ternyata pada saling ngebantu juga walopun ini competition, termasuk Ibu Joice yang ngebantu Esach bikin pingsan ikannya.
Pas keluar dari pantry, ada ikan yang loncat ke lantai bunuh diri karena ga mo dimasak. Tapi emang dasar sial nasip tuh ikan. Uda jatoh ga mati, ditendang Oma Joice ga mati, mental ke lemari juga ga mati. Pas yang ce2 pada jerit liat ikan di lantai, ada suara co yang bilang “diinjek aja”.  Si Oma yang kaya nya masih perang dingin ma Esach gara2 episode sebelomnya langsung tendang tuh ikan. Apa daya dia malah ngebantuin Esach bikin pingsan ikan nya.
Becanda dehhh, si Oma nendang ikannya karna takut kepeleset si ikan! Dia ga tau koq itu ikan siapa  :)

Biarpun Ikan Gabus Lempah Nanas Desi dibilang Chef Juna hampir jadi karet, untung cuma hampir, tapi sauce nya enak and seger. Chef Marinka yang ga suka Ikan Lempah Nanas and sering banget dikirim dari Bangka bilang dish Desi paling enak diantara semua Ikan Lempah Nanas yang pernah dia coba. Menurut Chef Degan dish nya perfect and excellent and sauce nya refreshing.🙂 Tapi sayang dia ga menang soalnya Ibu Joice keluarin jurus andalan nya… Jurus Pepes Sakti!
Juri2 nya tuh bener2 perhatiin semua details dari tiap dish. Sebenernya Desi nambahin daon jeruk di dish nya biar lebih wangi, tapi kata Chef Juna kalo daon jeruk mo dijadiin garnish tuh mesti fine banget motong nya. Kalo ga, bisa keselek!

Desi”s Gabus Lempah Nanas

Yang menang challenge ini adalah Ibu Joice. Pepes Ikan Saus Tuturuga nya menurut para juri bener2 perfect dari segi rasa and penampilan. Ini ikan pepes ke berapa Ibu Joice yah? Kaya nya sering banget and emang jago banget bikin ikan pepes, biarpun beda2 macem nya. Kalo sampe ga menang MasterChef, kaya nya dia mesti buka restaurant khusus jual pepes. Pasti laku!
Sayang nya pemenang challenge kali ini ga dapet apa2 selaen pujian dari para juri. Yahhhhh, kasian si Oma😦

Ibu Joice’s Pepes Ikan Saus Tuturuga

Beng, Agus, Widya, ZeZe, n birthday girl Vera masuk ke pressure test and disuruh bikin Roasted Lamb Rack with Ratatouille, Potatao Lyonnaise, and Romsemary Jus yang super ribet.

Roasted Lamb Rack with Ratatouille, Potato Lyonnaise, and Rosemary Jus

Setelah nyicipin semuanya, para juri masing2 punya opinion sendiri, tapi yang pasti ga ada yang perfect.
Widya and ZeZe aman duluan and Chef Juna breakdown kesalahan Beng, Agus and Vera.
Beng: salah teknik dari awal, unacceptable.
Agus: Lamb nya ga mateng, ga bisa diterima
Vera: Potongan lamb nya busuk, enek nya minta ampun.

Waktu ZeZe ditanya siapa yang paling busuk, dia ga bisa jawab and Chef Juna bilang dia yakin kalo Agus mo tuker tempet ma dia. Agus emang setuju kalo dia mau tuker tempet ma ZeZe. ZeZe jg ga mo kalah and bilang dia pilih Agus karna ga mo tempet nya direbut.
Waktu ditanya, Widya milih Vera and Vera juga jujur bilang bakal pilih Widya kalo dia di posisi yang terbalik.
Udah heboh2 bikin contestants pada keki satu sama laen, ehhhhhhhh ternyata…………. ga ada yang pulang.
Pas tau ga ada yang pulang, ZeZe yang dari sono nya ga enakan langsung meluk and minta maaf ke Agus. Widya juga meluk Vera. Kaya lagi nonton Sinetron……🙂

Lemes and Lega karna ternyata ga ada yang pulang

Di next episode bakal ada Guest Star yang harusnya pada kenal. Sebelom terkenal, dia jadi guru😉
Challenge next episode tuh off-site challenge. Biasa nya off-site challenge tuh seru2, apalagi yang minggu depan! Wajib nonton soalnya yang jadi captain salah satu team nya itu adalah……………..😉
And seperti biasa ada lagi yang ribut. Team Challenge kan mesti kerja bareng, jadi pasti ada ribut nya. Yang pasti season ini lebi kompak dari season lalu, tapi juga lebih banyak bentrok nya soalnya rata2 characters nya kuat2 semua. Kita yang nonton sih kaya lagi nonton drama, tapi contestants nya bener2 ga acting selama shooting. Ga ada yang nama nya Script. Jadi kalo ada bentrok2 nya, itu karna tukang edit video nya pinter nyari bumbu buat kita tontonin🙂
Nih kalo ada yang mo nonton preview nya, tapi ada spoiler yah. Bakal ketauan sapa guest star nya, sapa team captains nya, and sapa yang masuk pressure test.🙂

Episode Thai Beef Salad and Ikan Gabus:

5 responses to “Thai Beef Salad and Ikan Gabus

  1. Makasih2🙂 Iya nih uda ngutang 4 episodes…
    Siippp deh, nanti salam nya disampein ke Bu Desi and kluarga nya yah. Kalo mau kasi salam langsung, bisa juga ke twitter nya @DesiMC2. Kalo lagi sempet, pasti di reply soalnya orang nya emang ramah🙂

  2. Makasih ya Kak..🙂
    Sudah saya follow kok Kak. @Desire2inspir3 nya juga sudah saya follow😀
    Oh, ya Kak, kalo boleh tau ni, angka 2 sama 3 nya itu ada arti tersendiri atau memang sengaja dibuat begitu? Makasih atas jwbnnya Kak🙂

  3. Tadinya mo bikin DesireToInspire kan depannya DESI gitu hehe, tapi uda ada yg punya. Desire2Inspire juga uda ada yg punya… akhirnya tuh E diganti nomer 3 deh, kan kaya E terbalik hehehe maksaaaaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s