Off-site Challenge – Dufan

Asikkk, off-site challenge lagi… alamat drama and silat (lidah) lagi nih!

Untuk nentuin anggota masing2 team, contestants satu persatu dapet giliran ngambil undian warna.
Karna Oma Joice menang challenge ikan gabus di episode sebelomnya, dia dapet keuntungan buat milih orang pertama untuk ambil undian and yang dia pilih adalah Desi!
Majulah si Mami kita buat ambil undian and dia dapet warna……. merah!
Setelah semua contestants milih undian, Oma Joice yang tadinya ga dapet milih undian dikasih kesempatan untuk milih dia mo masuk ke team mana. Oma milih team merah! Alesannya sih karna ada ZeZe and Widya🙂
Setelah memilih anggota team, masing2 team juga disuruh untuk milih Captain nya. Team Merah sepakat untuk milih DESI! and Team Biru milih Beng.

Waktu ditanya kenapa team nya pilih Desi sebagai Captain nya, Ken bilang “dari pengetauan terhadap kuliner, beliau kita anggap orang yang cocok”.
Selain itu Agus juga bilang “Bu Desi mempunyai jiwa kepemimpinan yang sangat bagus“, and Ken juga bilang “Memang sejak awal ketika aku mengikuti MasterChef ini, aku melihat bahwa Bu Desi nih memiliki charisma yah, typical natural born leader.”

Pas ditanya napa milih Beng sebagi Captainnya, teamnya rame2 bilang “Sepakat“.

Team Merah:
Desi (Captain), Agus, Baguzt, Joice, Ken, Lutfi, Widya, ZeZe.

Team Biru:
Beng (Captain), Dian, Esach, Hani, Nurul, Opik, Vera.

Pas masuk ke gallery, sebenernya semua udah pada bingung koq cuma ada 2 stations (benches?). Ternyata kedua Captain mesti duel bikin Sponge Cakes. Desi sebenernya ga pernah bikin sponge cake and dag dig dug karna uda lama ga bikin kue, tapi pas ditanya anggotanya uda pernah bikin Sponge Cake belom, dia dengan tenang and pede bilang udah pernah. Anggota nya pada ga tau ditipu Captain nya! Dia boong karna dia ga mo nunjukin kalo dia sebenernya panic. Kalo captainnya panic, anak buah nya pasti lebih panic lagi and down apalagi pada tau kalo lawannya itu Beng si Tukang Kue🙂

Tapi akhirnya emang Desi kalah and karena Beng menang, team nya dapet keuntungan untuk ngintip satu clue yang penting untuk dinilai, yang ternyata ngasi tau kalo mereka akan disuruh untuk decorate cake.

Challenge kali ini, mereka dibawa ke… Dunia Fantasi di Ancol alias DUFAN! Kedua team mesti bikin cemilan buat anak2 SD Negeri Bojong Koneng 05 and yang dinilai dari challenge kali ini adalah jumlah token, hiasan kue, dan rasa dari masakannya.
Btw, Chef Marinka extra cute di episode ini🙂

Chef Marinka di Dufan

Chef Juna and Chef Degan lagi ngerumpiin apa tuh? Mari kita ngupinggg.

Chef Juna and Chef Degan Gossipin Tim Biru

Chef Juna bilang “kalo saya bisa berhentiin ini kompetisi, berhentiin sekarang sapa yang menang. Dari cara kerjanya, energi kerja, satu individual dengan yang lain itu ga ada komunikasi yang baik. Leader nya juga kaya tidak megang peranan. kayanya Spirit nya udah down gitu yah, ga tau kenapa.”

Wah Chef Degan and Chef Juna ngerumpi lagi. Ayo kita nguping lagi.

Chef Degan and Chef Juna Gossipin Tim Merah

Chef Juna bilang “ini saya liat pembagian tugas yang hampir sempurna, mungkin karena leader nya adalah Bu Desi. Meskipun dia seorang wanita, dia adalah salah satu kontestan yang terkuat, jadi yang laen mo ga mau mo denger, mesti denger dia ngomong apa.”

Karena team merah udah kelar duluan, Widya, Baguzt and Chef Juna bawa makanan ke team biru sambil godain mereka.
Chef Juna dateng bawa milkshake and bilang “tadi beli milkshake dimana yah? Oh dikasi tim merah, udah selesai.”, Widya godain Esach and mamer makanan sambil joget2 ga keruan, and Baguzt nyuapin Opik Chicken Strip yang udah kelar dia goreng.

Chef Juna and his milkshake

Widya Joget2, and Beng kliatan napsu buat jorokin dia

Baguzt nyuapin Yayank, eh Opik…

Dari pertama emang udah keliatan banget kalo team merah lebih teratur. Yah jelas lah, Ibu Direktur gitu loh yang jadi captain nya🙂 Kan udah biasa jadi leader. Menurut g pribadi sih emang Desi leader yang bagus. Dia pernah minta bantuan bikin banner and edit stuff and emang enak banget kerja ma dia. Desi tau apa yang dia mau, orang nya ga plin plan, kasi instructionnya jelas and tegas ga bikin bingung. Dikasih pendapat juga didengerin. Jempol dah poko nya!🙂

Akhirnya tiba waktunya buat nilai masakan kedua tim.

Menu Tim Merah: Sosis Shashlik, Chicken Strips, Nagasari, Chocolate Vanilla Milkshake, and 1 cake yang dibagi 2 and dihias 2 macem.

Masakan Tim Merah

Sosis Shashlik: ga di komen = enak?🙂
Chicken Strips: ga di komen juga, tapi Chef Marinka kaya nya enjoy aja tuh makan nya.
Nagasari: Pisang nya sepettt.
Milkshake: Ga komen lagi, tapi Chef Juna suka pas nyobain sebelom disajiin. Kata Desi sih Milkshake nya enak banget.
Cakes: Chef Marinka bilang yang mengejutkan tuh kue nya. Mereka ga ada persiapan tapi berhasil bikin 2 jenis kue. Chef Juna muji attention to details Ken di cake yang coklat. Chef Degan bilang butter cake nya ga enak karna kebanyakan butter and Chef Juna bilang kaya lumpur, mungkin karna gula nya ga ke mix rata.

Menu Tim Biru: Barbecue Chicken and Beef Hot dogs, Fish Fingers, Talam Ubi, Strawberry Vanilla Milkshake, and decorated cake.

Masakan Tim Biru

Hot Dogs: Chef Marinka bilang ngandalin saos nya doang, sosis nya ga enak.
Fish Fingers: Chef Juna bilang kliatannya ga napsuin, kaya makanan kucing. Chef Marinka setuju, tapi pas nyobain, dia bilang masi crunchy. Chef Degan bilang ngasih saos sendiri, lumayan asin juga yah and ada taste nya, and ga terlalu kering.
Talam Ubi: Chef Juna bilang ini sebenernya bola bekel dimasukin kesini. Chef Marinka bilang rasa nya masih mentah.
Milkshake: Blom nyobain, Chef Marinka udah ketawa bilang Milkshake nya dikasi permen2 diatas nya. Chef Juna bilang keselek baru tau rasa. Pas nyobain, Chef Marinka bilang Milkshake nya ga enak. Chef Degan bilang ini sangat milkshake untuk anak kecil, sangat artificial (rasa palsu)
Cake: Chef Juna kecewa banget, dia bilang mereka uda tau isi dari amplop tapi hanya bisa decor seperti ini.

Pas kita liat di TV kliatan banget kan kalo team merah tuh kerja nya bener2 rapi, teratur and ga ada ribut2 nya? Sebenernya ini semua berkat strategy penempatan orang yang tepat. Sebenernya kalo kita perhatiin, emang keliatan sih siapa aja yang dipasangin sama siapa. Desi groupin Tante Joice and Lutfi, Ken and ZeZe, Agus and Widya (dua2 nya punya speed alias gesittt), and Desi and Baguzt. And it worked! Semua kerjanya bagus and rapi!

Crews MCI aja pada kaget, Baguzt yang biasanya banyak bacot (menurut mereka yah), kerjanya koq bisa diem and focus banget. Baguzt bilang baru pertama kali ini, dia punya team yang bener2 solid.

Yakkk waktu nya untuk dinilai…

Team Merah dapet 240 tokens and Team Biru dapet… 260 tokens!
Untuk rasa… Team Merah yang menang!
And untuk kue…….. sentuhan wanita Ken yang dashyat berhasil ngalahin Beng yang kerjaan sehari2nya decorate Cake! Tim Merah menang!

Ken dan Sentuhan Wanita nya

Nurul yang ga terima kalah bilang kue Ken mirip kue 17 ribu-an, padahal menurut g kue nya Ken yang coklat bagus banget, even yang warna warni jauh lebih rapi dibanding punya Beng yang sprinkles nya bopengan alias ga rata. I feel bad for Beng though, pasti malu banget pas tau kalah. Bener kata Hani, arusnya Beng bikin doggy keq ato landak keq. Ato lebih heboh lagi kaya yang Chef Marinka harepin. Monas ato Taj Mahal! Something unique gitu. Padahal g pernah ngintip FB nya, Beng bisa bikin bento yang lucu2 loh.

Cakes

Karna team biru kalah, salah satu dari mereka harus pulang and yang bikin kaget team biru tuh elimination kali ini tuh ala algojo, which is Spike Elimination. Masing2 anggota team harus nancepin kertas di nama orang yang mo dia eliminate.

Spike Elimination

And setelah ribut2 adu pendapat, orang yang mesti pulang adalah Esach karna yg milih dia 4 orang.
Nurul: Esach
Dian: Nurul
Beng: Esach
Opik: Esach
Hani: Nurul
Vera: Esach

G sih ga belain sapa2, neutral aja ke semua contestants, tapi in my humble opinion, semua nya aga sadis sih salahin Esach. Esach kan cuma megang 1 dish and yang dinilai kan SELURUH masakan yang disajiin. Malah Fish fingers nya lebih dipuji dibanding semua masakan laen kaya talam ubi, sosis, milkshake and cake. Esach tuh emang salah karna uda tau dia slow, masi ngotot mo goreng ikan dengan cara ribet dia, sampe akhirnya mesti dibantu yang laen2. And yang laen sebenernya ga bole protest bantuin Esach soalnya namanya juga teamwork, yah harus bisa saling membantu dong. Kalo Esach ga bisa minta bantuan team nya, masa dia minta bantuan Team Merah?
Arusnya kaya Opik aja to the point. Dia milih Esach karna saingan terkuat di team itu.
Chef Juna juga bingung kenapa Beng sebagai Kapten malah ga di vote sama skali.
Knapa Beng yang harusnya di vote?
1. He failed as a leader karna terlalu focus ma cake nya.
2. Cake dia kalah. (1 out of 3 points)
Hopefully dia bisa improve di next episodes.

Biarpun ga stabil n kaya roller coaster, Esach udah beberapa kali menangin challenge. Mungkin dia bakal masuk black team kali yah…..?
Anyway, good luck Esach!

Esach di Eliminasi

Pas uda mo kelar nonton, g tiba2 ngakak… minta ampun si Nurul… masa dia bilang “Dian sama Hani, siap2 aja buat challenge berikutnya. Kalo kita ketemu di pressure test, siap2. Kalian adalah 2 orang yang akan saya eliminasi.” Yahhh bukannya mental “Jadilah pemenang di setiap tantangan” ala Chef Juna, ini malah langsung mental pressure test. Tapi ga papa deh pada ribut. Lumayan bumbu buat g nontonin🙂

Sementara team biru lagi bete2 an berantem, team merah lagi seneng2 maen di Dufan. Makhluk paling angker di team merah alias Baguzt yang badannya penuh tattoo takut nae rides di Dufan, tapi akhirnya dia berani2in diri juga nae……….. GAJAH TERBANG ma Oma Joice! HILLARIOUS!

Baguzt and Oma Joice Nae Gajah Terbang

Anyway, yang belom nonton, ini videos nya. Makasih MsTwister26🙂

One response to “Off-site Challenge – Dufan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s