Resep Ayam Cabe Lada

Laper? Lagi pengen yang asin n pedes? Ayo kita masak Ayam Cabe Lada ala Desi MasterChef! G uda dimasak beberapa kali ma dia and rasa nya g jamin enakkk!

Desi kalo masak pake kira2, jadi ga ada resep dengan takaran yang lengkap. Mungkin kalo dia bikin lagi, kita suru dia nakar😉
Dia biasa tambahin tumis sayuran di bawah si ayam, jadinya bumbunya meresap ke sayurannya n jadi enak banget.

G juga sebenernya pengen banget coba bikin, tapi aduh… pake terasi! Kalo masak ga buka jendela, bisa pingsan g mabok terasi. Kalo g buka jendela and pintu, yang pingsan tetangga2 g. Kiri kanan orang item, depan blakang orang bule. Bisa digedor2 rumah g, kirain g lagi bakar kaos kaki bekas segentong.


RESEP AYAM CABE LADA

Ayam Cabe Lada ala Desi MasterChef

Siapkan chili oil (minyak cabe) nya terlebih dulu. Bole bikin lebih untuk next time.

Bahan Cabe:
Cabe kering (blender halus, kl ga ada blender, ulek aja… itung2 olahraga otot), terasi, lada putih, sedikit garam, gula, and minyak.

Karna ga ada takaran, terserah cabe nya mo sebanyak apa, kalo ga mo terlalu pedes, biji cabe nya dibuang aja. Yang pasti perbandingan cabe ma terasinya kira2 3:1.

Cara Memasak:
Masukan semua bahan cabe ke kuali dan tuang minyak sampe semua bahan kelelep.
Nyalain kompor n masak dengan api kecil (jadi pas mulai masak, minyaknya dingin yah, ga panas)
Tunggu sampai harum dan minyak cabe keluar. Sisihkan.

Bahan ayam:
Ayam paha tanpa tulang (potong kotak), jeruk nipis, lada putih, garam.

Cara Memasak:
Tambahkan jeruk nipis, lada dan garam ke potongan ayam.
Goreng hingga matang (tp ga boleh kering atau keras, apalagi gosong).
Tambahkan cabe ladanya ke ayam.
Boleh tambahkan kacang tanah goreng untuk crunchy nya!
Bisa disajikan dengan tumisan sayur supaya komposisi serat juga seimbang!
Hidangkan panas2 dengan nasi putih!

Selamat mencoba!

Boleh juga kasi feedback jadinya gimana. Yang punya questions juga bole nanya disini, nanti Desi jawab in!  :)

2 responses to “Resep Ayam Cabe Lada

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s