Invention Test – Torpedo

Mystery Box lagi! Berarti kali ini ada invention test lagi!
Invention Test pertama (Kijing) Desi menang. Invention Test kedua (Bebek) Desi menang. Invention Test ketiga…?🙂
Untuk mystery box challenge kali ini, contestants disuru milih station nya sendiri. Di dalem box masing2 ada 1 bendera negara and para kontestan diharuskan membuat masakan dari negara tersebut, either China, Japan or Thailand.

Desi dapet bendera Thailand and dia decide buat bikin Mango Sticky Rice yang ternyata enak tapi mangga nya asemmm.
Yang menang challenge kali ini adalah Nurul yang bikin Vegetarian Ramen karna dia dapet bendera Jepang.

Nurul yang menang challenge boleh nunjuk satu orang untuk gantiin dia ke Pantry buat milih bahan. Setelah liat kanan kiri, Nurul milih Baguzt untuk pantry pick kali ini. Pas Baguzt masuk ke pantry, dia harus nebak ketiga bahan dengan mata tertutup, cuma dengan modal tangan and idung. Bahan pertama, toel2, angkat, endus2… otak! Baguzt bener. Bahan kedua, elus2, angkat, endus2, elus2… lidah! Baguzt bener lagi. Bahan ketiga, pegang, endus, and LANGSUNG tau… TORPEDO! Buset… Baguzt bener semua!
Karen dia juga bisa nebak semua, Baguzt juga dapet extra waktu 5 menit buat masak, sama kaya Nurul, tapi bedanya Nurul boleh belanja di pantry bareng Chef Marinka.

Juri keluar buat tunjukin bahan2 ke kontestan laen.
Bahan pertama… otak! hahhh kaget semua…
Bahan kedua….. lidah! haizzz keki semua…
Bahan ketiga… torpedo kambing! …….. Idih hiyyy geli semua.
Dan karena Baguzt mo nyusahin semua contestants karna ini adalah kompetisi, dia milih TORPEDO.

Torpedo Kambing

Yang laen pada manyun, cuma Hani yang cengengesan and Desi yang ngakak2 geli n pasrah. Pas ditanya sapa yang belom pernah makan, semua nya angkat tangan kecuali Baguzt, Hani, and Lutfi (kayanya sih Lutfi ga angkat tangan). Menurut Twitter Chef Marinka, para Chef Master nya juga sedikit pucet si Baguzt milih Torpedo, tapi Chef Degan pastiin contestants untuk nyicipin masakan mereka sendiri karena itu adalah professionalism. Salut ma semua juri🙂
Apaan sih sebenernya Torpedo Kambing sampe pada heboh begitu? Mari kita liat…

Kambing!

Liat ga tuh yang gelantungan di kaki blakang? Nah itu dia… Torpedo Kambing = Goat’s testicles!  @_@ Ughhh…
Kenapa di namain Torpedo padahal ada something else di badan nya si Kambing yang lebih mirip Torpedo? G juga ga ngerti…
Sekedar info, ternyata di Greece (Yunani), Torpedo itu termasuk salah satu delicacy. Tau delicacy dong? Delicacy tuh makanan yang diminatin orang di budaya2 tersendiri. Kaya misalnya caviar, bird’s nest (sarang burung), oyster (tiram) mentah, dan laen2. G sih ga pernah liat di Canada, tapi di beberapa Asian Supermarkets di US ada, n harganya sekitar 10 ribu rupiah per biji eh… per buah… eh… serba salah nyebut nya… poko nya buat 1 torpedo!

Begitu mulai, ZeZe uda rencanain mo iris torpedo nya, tapi ternyata dagingnya kenyal2 ga jelas. Dia kira begitu dipotong, isinya aer semua……. ZeZe ZeZe… apa yang ada dibenak mu nak? Padahal g sendiri juga ga tau isi nya kaya apa. Karna uda deket lebaran, ZeZe bikin Torpedo Parcel … kan seru tuh, pas buka parcel isinya Torpedo… SURPRISE!  :)
Waktu Chef Juna tau kue soes goreng (dengan isi torpedo) Beng ternyata appetizer and bukan dessert, dia kayanya sedikit lega.

Setelah nyicipin masakan2 contestants, cuma 4 orang yang dapet pujian bagus.

Desi with her Torpedo Basil in Twin Coconut Baskets langsung dipuji. Chef Juna bilang ini adalah dish yang cerdas dan cermat karna dari permainan texture nya terlihat jelas. Chef Marinka bilang dari segi warnanya bagus, I like the flavour. And Chef Degan bilang ini memang enak!

Torpedo Basil in Twin Coconut Baskets

Torpedo Basil in Twin Coconut Basket

Ken yang bikin Pan Fried Torpedo Patties dapet hadiah yang ga bisa dia lupain seumur hidup. Kecupan Chef Marinka di pala nya yang kinclong. Asal jangan marah aja tunangannya liat Ken di cium🙂 Tadinya g kira Chef Marinka mo jambak rambut nya, tapi baru sadar… apa nya yang mo dijambak?! Ken kayanya asli kaget soalnya kedengeran dia bilang “WUIH”. Chef Marinka bilang ini torpedo terenak yang pernah dia makan. Chef Juna bilang Ken pinter mengkamuflase kan Torpedo nya dengan hash brown. Chef Degan juga bilang ada yang asem, ada yang manis, ada yang asin. Complete. Well done Ken!

Pan Fried Torpedo Patties

Chef Marinka menyemir… eh mencium kepala Ken

ZeZe juga dapet pujian buat Torpedo Parcel nya. Chef Juna bilang texture nya dapet, Chef Marinka bilang tampangnya cantik and rapi, and Chef Degan bilang sayuran di dalemnya bagus.

Torpedo Parcel

Nah yang terakhir ini sebenernya ga dapet pujian. Komentar Chef Degan ga dikasi liat, and Chef Marinka bilang torpedo nya ga ada. Nah tapi comment nya Chef Juna yang perlu g mention since most people mungkin ga even sadar. Chef Juna bilang “torpedo nya ga dicincang halus, menang kamu!” ke Beng yang bikin Kue Soes Goreng Torpedo.

Kue Sus Goreng Torpedo dengan Krim Jamur

Jadi yang menang siapa? Invention test kali ini yang menang adalah……. DESI lagi!🙂

Karena menang, Desi dapet hadiah dinner di restaurant Negev ditemenin orang penting di Negev. Pas masuk ternyata suami tercinta uda nungguin! Untung sadar nya pas dah deket, kalo ngga mah kaya nonton siaran ulang Siluman Ular Putih (baca http://wp.me/p2Bskr-E). Sang suami ternyata kangen ma istrinya karna kalo Desi ga dirumah, dia kangen……… Masakannya and orangnya juga sih. Desi seneng banget bisa menangin challenge ini soalnya berkat si torpedo, dia malah jadi bisa rayain anniversary ma suami tercinta nya. Makan malem yang mesra ini diakhiri dengan ucapan I loph u, I loph u an. Sang istri berkata “Honey, thank you yah. Uda 12 taon yah kita sama2 yah. I love you” dan sang suami juga tak mau kalah “I love you more and more everyday” ciahhhhh so sweetttt. Mau nya sih bilang gitu, tapi apa daya, bulu kudukku berdiri semua hehe love you both!🙂

Anniversary Dinner at Negev

Dinner at Negev

Spinach Salad

Dessert at Negev

Sementara itu di dalem galeri MasterChef, Dian, Widya, Opik n Baguzt yang masuk ke dalem pressure test mesti bikin pisang goreng ala hotel bintang lima!

Dian yang ga konsen masak karna masalah kerjaan ini ga berhasil bikin wow juri and harus di eliminasi. Semoga dia bisa tetep kerja di bidang yang dia sukain sambil menyalurkan hobby masak dia. All the best Dian! Mommy Desi said you’re a very good and supportive friend!

Dianita Tiastuti

Videos untuk episode ini:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s