Off-Site Challenge – Yonkav TNI

Sapa sih yang ga pernah masak mie. Semua orang yang bisa baca ini pasti uda pernah masak mie, se ngga2nya pernah masak IndoMIE dong?
Nah, one-core ingredient challenge kali ini tuh mie. Gampang banget kan kedengerannya? Toh bukan invention test, masak aja yang uda pernah dimasak tapi PASTI enak and menarik. Asal jangan Indomie aja, kalo itu mah, mending tuker posisi sama cameraman nya, dia juga pasti bisa bikin Indomie🙂

Setelah cobain masakan2 contestants yang kebanyakan… innovative, juri milih Mie Ulang Tahun Vera sebagai pemenangnya. Nice and simple. Chef Degan aja sampe mo ngerayain ulang taon nya di tempat Vera!

Mie Ulang Tahun ala Vera

Menurut g punya ZeZe juga menarik. Presentationnya juga bagus. Tapi dia ga menang, walopun Chef Degan dah kasi Dragon Mie nya jempol. Mungkin karna saos MADU nya yang ASEM and yang menurut Chef Degan kaya lem sepatu. Ini si ZeZe kecil2 cabe rawit. Sejak ikut MCI, dia uda nambah bakat jadi tukang jamu, tukang buah, nah sekarang nambah bakat baru… tukang lem sepatu.🙂

Dragon Mie ala ZeZe

ZzzzZzzzZzzz BOOM BOOM BOOM BANGUN BANGUN BANGUN!
Contestants yang pada lagi asyik tidur kaget semua. ZeZe yang tidur sekamar ma Vera langsung nanya Vera bawa Narkoba ga…………. *speechless*
Pas digerebek, Tante Joice langsung tiarap di kasur and bilang “pak pak pak, ga ada selingkuhan disini. Nih… kosong!” sambil tunjuk kasur nya. *nyam nyam nyam UHUK UHUK* Lagi asyik2 makan, dengerin si Oma langsung keselek g…….. Oma… Oma… I love her!
Semua contestants disuru baris diluar and Vera yang menang tantangan mie ditunjuk sebagai Captain untuk off-site challenge di military base nya  Yonkav (Batalyon Kavaleri) 7 TNI and bole milih Captain team lawan dia. Vera milih Widya dengan alesan “dia orang nya ga pernah bisa serious, jadi team nya Widya pasti bakal kacau balau, karena dia sendiri ga bisa manage diri nya dengan baik, apalagi dia harus manage satu team.”
Kapten Pilu dari Yonkav 7 TNI  diminta untuk milih setiap anggota dari kedua tim.

Kapten Pilu Memilih Anggota untuk Kedua Team

Team Biru: Vera, (Captain), Hani, Joice, Ken, Opik, ZeZe
Tim Merah: Widya (Captain), Baguzt, Beng, Desi, Lutfi, Nurul

Off-site Challenge at Yonkav 7 TNI Military Base

Sementara Vera, Ken, ZeZe, Baguzt, Beng and Lutfi ikut tantangan race, yang laennya langsung ke tenda siapin makanan.
Siapa aja sih yang orang2 senangin ga ada di team mereka?
Beng bilang ZeZe karna aga slow, Hani bilang Baguzt karna kalo ngomong nyelekit, Widya bilang Tante Joice karena lagi cedera, Tante Joice bilang Nurul, Nurul bilang Tante Joice, Vera bilang Widya karna kebanyakan nanya jadi mengganggu.

Sementara team Vera lumayan lancar, team Widya yang tadinya lancar jadi mulai kacau. Anggota2 nya mulai gregetan ma Captain nya yang kebanyakan nanya.

Menu Tim Merah: Nasi Goreng Barbecue Lidah sapi, Ayam Panggang Saus Kacang, Fettuccine Seafood Marinara, Lumpia Goreng Sayuran Udang, Puding Pisang Gula Merah.
Menu Tim Biru: Nasi Goreng Kari Lidah Sapi, Ayam Bakar sambal Kecap, Capcay Seafood, Lumpia Ayam Sayuran, Pancake.

Untuk milih team mana yang menang, juri menilai dari kreasi western food, cita rasa secara keseluruhan, dan jumlah vote dari prajurit TNI.
Untuk kreasi western food, fettuccine team merah sedikit undercooked and ga gitu ada rasa. Pancake team biru bantet and rasa dan karakter nya ilang.
Nilai: SERI
Untuk cita rasa, team merah lumpia nya digoreng tidak merata walaupun rasa nya lumayan. Nasi goreng kurang lidah, ayam bakar overcooked and saos kacang masi kasar and kurang rasa. Rasa and texture pudding bagus sekali tapi pisang nya keras dan sepet n ga semua nya dapet.
Untuk Team biru, Lumpia enak tapi ga ada saos, Nasi goreng kari sapi banyak lidah nya, capcay nya amis and pake kulit lumpia jadi sarinya masuk ke kulit.
Nilai: SERI
Untuk voting, team biru dapet 103, sedangkan team merah dapet 47.
Nilai: team biru menang.

Widya sebagai captain berasa bersalah karena gagal dalam menyatukan semuanya.

Sementara Team Biru dapet dinner di French Restaurant Cassis, team merah masuk ke pressure test.

Dinner at Cassis

Widya sebagai kapten tim disuru maju ke depan, and kelima team members mesti kasi alesan ke Widya kenapa mereka masi berhak disini. Anggota nya juga disuru milih salah satu lawan nya yang pantas untuk pulang and alesannya, tapi mereka ga boleh milih Kapten. Semuanya bengong and keki. Pas di interview, Baguzt bilang loh kenapa? Beng bilang loh koq Captain nya ga boleh dipilih padahal Captainnya yang harus bertanggung jawab. Desi bilang semua mo nya pilih Captain karna kapasitas nya ga ada.

Desi milih Lutfi karena Lutfi banyak bingung nya jadinya mempengaruhi speed buat masak nasi goreng.
Nurul milih Desi karena Desi banyak kasi masukan ke Widya jadi bikin Widya ga bisa ambil keputusan.
Lutfi milih Baguzt karna ga bantuin dia bikin nasi goreng.
Beng milih Lutfi karena harusnya Lutfi minta tolong kalo keteteran bikin nasi goreng
Baguzt milih Lutfi karena dia berasa uda bantuin Lutfi, ajarin dia cara masak nasi goreng pake 2 spatula.

Widya milih Lutfi and Desi. Lutfi karena kurang paham apa yang mesti dikerjain, and dia berasa sebagai kapten Lutfi and Desi ga hargain dia. Desi yang ga setuju langsung bela diri and Chef Juna kaya nya enjoy banget liat Desi debat ma Widya.

Ok, time to give my two cents… hmmm bukannya sebagai anggota team tuh emang harusnya bisa kasi pendapat and masukan demi kebaikan team? Kalo cuma nurut ama captain mah bukan team nama nya atuh, itu mah kerja.
Kalo masukan2 dari Desi bikin Widya bingung and ga bisa ambil keputusan, masa yang salah Desi?

A team is only as good as its leader. Segimana pun jeleknya satu team, kalo leader nya bisa memotivasi anggota nya, bisa menggunakan kemampuan anggota nya secara maksimal, and bisa menyatukan team nya, pasti team nya berhasil.

A true leader is willing to shoulder responsibility, rather than pass the buck. Dengan menyalahkan team member, Widya malah bikin anggota nya ga respect dia, apalagi kalo semua anggota setuju yang salah Captain nya.

Setelah nyalamin tangan Widya, Chef Juna suru Widya gabung ma Desi and Lutfi buat pressure test. Widya yang kaget langsung bilang Oh My God. Waduhhh g jadi kesian. Senjata makan tuan jadi nya. Sekarang dia jadi mesti lawan Desi and Lutfi!
Mereka disuru bikin dish dengan bahan utama singkong.
Pas dinilai, Chef Juna grill Desi tentang dish nya, Cassava Blinis with Fig and Walnut Sauce.
Chef Juna: salahnya hidangan kamu apa?
Desi: saya ga temukan kesalahan disitu Chef.
Chef Juna: damn….. (suaranya kaget and kagum karna Desi berani and pede)
Desi: Saya bangga dengan makanan saya.
Chef Juna: rasa singkong nya kalah ga dengan rasa sauce fig nya? Uda cobain belom?
Desi: Tidak menemukan kekalahan itu sih Chef
Chef Juna: jadi singkongnya tetap terasa gitu?
Desi: Buat saya iya.
Chef Juna:  biarpun sauce fig nya manis and rasa fig?
Desi: Iya
Chef Juna: good answer. Thank you. Itu adalah jawaban yg benar. Dan terima kasih, bahwa anda tau apa yang anda buat. Dan itu yang saya cari dari contestants. It’s a pretty good dish. Very good dish.
Chef Degan: well balanced dessert.

phewww… kirain uda mo diomelin Chef Juna ternyata dipuji karna tau apa yang dia bikin and percaya dengan masakan nya. Ga bisa digertak bo!

Cassava Blinis with Fig and Walnut Sauce

Pas Chef Juna tanya Desi sebagai pemenang sapa yang mesti pulang, Desi bilang Widya karna dia agak kesulitan sedangkan dalam merancang sesuatu, kita mesti punya kepastian and focus, jangan bingung sana, bingung sini.
Desi pilih Lutfi diantara 4 anggota team laen tadi karna dia ga bole pilih Kapten and karna Lutfi banyak bingungnya. Fair and Square, nothing personal. Dia sendiri suka koq ma Lutfi yang lucu.
Setelah gertakin Lutfi buat lepasin apron, juri mutusin Widya yang pulang.

Widya tinggalin kerjaanya sebagai Staff Administrasi Gudang Dapur and sekarang jadi Assistant Chef untuk demo masak. Good luck Widya!

Widya tereliminasi

Yang belom sempet nonton, silahkan nonton. Courtesy of MsTwister26


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s