The Black Team

ManMAKNYUSSS! Episode kali ini contestants harus masak makanan fave Pak Bondan Winarno. I have no idea Pak Bondan sapa, tapi g tau Pak Maknyus! Soalnya tiap kali nonton MasterChef, ada iklan orang ngomong MAKNYUSSS!

Juri Menyambut Pak Bondan Winarno

Karna bingung koq pada heboh and seneng banget guest kali ini Pak Bondan, g colek mang Google deh. Ternyata……. astagaaaaa… menurut Mas Wikipedia, Pak Bondan Winarno itu salah satu manusia serba bisa. Sekarang Pak Bondan lebih dikenal sebagai wartawan, penulis and food critique.
Balik lagi ke MCI, untuk challenge kali ini Pak Bondan ngasi tantangan masakan peranakan, which I think means orang Indo yang bukan keturunan asli Indo? Tantangannya adalah men-duplicate makanan fave Pak Bondan, Nasi Goreng Ikan Jambal, Udang Pedas, and Sop Tahu Sayur Asin.

Nasi Goreng Ikan Jambal dengan Udang Pedas dan Sop Tahu Sayur Asin

Setelah nyicipin semua masakan contestants, juri manggil 2 orang dengan masakan terbaik… Beng and Desi! Soup Desi adalah soup terenak diantara semua nya tapi yang menang adalah Beng karna masakan dia overall lebih bagus. Tante Joice yang “bandel” pake santan di sop sawi asin nya padahal masakannya enak and Nurul yang cuma sempet hidangin nasi goreng diatas tiker bukan dalem selimut and ga sempet pindahin udang nya ke piring dipanggil kedepan tapi akhirnya juri memutuskan masakan Nurul masakan terburuk kali ini.

Instead of pressure test, ketiga Chef Masters malah ngajak semua contestant dinner di Hotel Bidakara! Asik banget tuh, langsung semua nya seneng. Sampe disono ternyata meja mereka dipisah and dinner mereka dimasak ma Agus, Baguzt, Dian, Esach, and Opik aka THE BLACK TEAM. Appetizer pertama, Sweet and Savory Shrimp, Mushroom & Mozzarella dimasak oleh Dian. Yang kedua, Tuna and Egg Garden Salad dimasak oleh Opik. Buat Main Course, Agus n Baguzt bikin Pan Seared Beef with Sage, Thyme and Rosemary, Esach masak Beef Cordon Blue, and Agus bikin Scallopini Al Limone. Untuk dessert, Baguzt bikin Strawberry Cream Custard. Terus terang kalo diliat dari poto nya, g cuma bakal makan appetizer Dian and dish Esach. Salad and Dessert mungkin g cicip doang buat cobain. Kalo yang 2 beef dishes lagi, ga bakal g sentuh. G anti makanan berdarah2 and beef yang satu lagi ga napsuin banget.

Sweet n Savory Shrimp, Mushroom and Mozzarella Dianita

Tuna and Egg Garden Salad Opik

Main Course

Pan Seared Beef Agus and Baguzt

Beef Cordon Blue Esach

Scallopini Al Limone Agus

Strawberry Cream Custard Baguzt

Lagi asik makan, Chef Marinka tanya gimana appetizersnya? Sepi… ga ada yang jawab, trus akhirnya beberapa bilang okay…… Beberapa contestants cuma diem. Pas mereka dikenalin ke Chef (s) nya buat kasi compliment, semua langsung bengong n kaget. Yang masuk ternyata The Black Team yang tampangnya sangar banget. Sebenernya mereka pasti disuruh bikin tampang sangar n sengaja disuru mengintimidasi sisa contestants. Tapi kalo ada yang belagu yah itu mah pilihan sendiri kayanya. Baguzt masuk dengan tampang sangar and kalung di muka nya… Eh.. Salah yah… Tindikan.. Kirain kalung, berantai gitu… Opik dengan eyeliner nya, Agus and Esach dengan penampilan yg beda, and Dian yang masi tetep sama tapi cembetut.

The Black Team

Biasanya black team selalu ada incerannya. Nah Esach ngincer Vera and Nurul karena dendam di spike. Dian ngincer Nurul. Baguzt ngincer Lutfi, Vera, Zeze, and terakhir Desi. Opik ga tau ngincer sapa, tapi kaya nya Desi based on episode sebelom nya. Agus yang sebelomnya ga ada masalah ma Desi, langsung cecer Desi. I have to say Baguzt scares me a little bit. Bukan penampilannya nya, tapi sikap nya. Pas dia ancem Lutfi bilang “Lutfi, besok eloe yang gua pulangin. Inget, OK!”, tampangnya uda borderline scary. Keliatan dari mata nya kalo dia tuh ga becanda ato intimidasi doang. Serem boooooo…

Baguzt Ngancem Lutfi

Scary Baguzt

Agus, Baguzt and Esach gaya nya lumayan tengil sementara Dian and Opik play smart, ga jelek2in contestants laen tapi bertekad buat rebut posisi mereka. Menurut g kalo mo coba intimidasi sih boleh, tapi kalo uda menghina, ngga banget deh. Kayanya pada ga ngerti arti healthy competition.

Nurul yang kalah di tantangan sebelomnya mesti ambil undian buat black team duel and dia dapet nama Dian yang emang mau lawan Nurul juga. Mereka harus bikin masakan peranakanan Jawa-Belanda, Selat Solo.

Selat Solo

Baguzt yang tadinya tengil abis ga nyolot lagi soalnya Dian mesti lawan Nurul, temen bae nya di MCI. Malah kemungkinan gede dia root buat Nurul bukan Dian.

Chef Juna and The Black Team

Setelah penilaian juri, Dian mesti ninggalin gallery MasterChef for good (untuk selama nya) soalnya dia kalah. Sebelom keluar gallery, Dian juga sempet salamin Nurul bilang congratulations. Nah untungnya Dian ga hina2in Nurul tadi. Kalo iya kan bakal malu banget. Harusnya ketiga orang yang g sebut diatas act kaya gini, jadi pas kalah tuh ga malu2in diri sendiri. Liat Dian aja bisa selamatin Nurul and senyum pas kluar dari gallery. Biarpun kalah tapi Dian bangga karna uda give the best. Anyway, karena Dian pulang, the black team sisa 4 orang!

The Black Team and Chef Juna

Good luck in your career Dian!

Dian Pulang

Udah udah udah, dari pada bete bahasin contestants ato black team, nih sono cuci mata dikit biar seger🙂

Chef Degan

Chef Marinka Maknyus

Chef Juna

Videos untuk episode ini ada di bawah!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s