Road to Final

This gallery contains 32 photos.

Ngulasin episode “Road to Final” ahhhhh. “Road to Final” ini basically recap journey setiap contestants di MasterChef Indonesia Season 2 and perjuangan Desi and Opik yang jadi finalist MCI season 2 ini, and acara pulang kampung mereka. G bakal mention Desi banyak di sini karna emang kenal and karna emang banyak banget cerita dari episode […]

Kontestan MasterChef Eksperimen Masak di Dapur Karantina

This gallery contains 1 photo.

Ternyata MasterChef Contestants dapet libur juga kalo weekend. Jadi ngapain aja dong mereka weekend? Yang pasti, selaen pergi nonton rame2 or jalan2 ke Mall, mereka juga adain MasterChef kecil2an di dapur karantina! Source: http://ramadan.okezone.com/read/2012/10/19/299/706398/kontestan-masterchef-eksperimen-masak-di-dapur-karantina LEWAT tayangan di televisi, kita hanya tahu bahwa kontestan MasterChef Indonesia Season 2 jago memasak. Tantangan demi tantangan yang mampu dijawab ternyata […]

IZIN

This gallery contains 1 photo.

Dear All, Untuk sementara behind the scene nya saya cabut dulu. Saya baru sadar lupa minta izin sama pihak MasterChef Indonesia. Saya tidak terpikir sama sekali sewaktu meminta Desi untuk menceritakan pengalaman nya selama di competition. Bagaimana pun, cerita behind the scene menyangkut cerita di dalam gallery MasterChef, so I have to ask their permission. […]

Japanese Food

This gallery contains 8 photos.

Tema buat episode 20 (September 15, 2012) ini jelas2 JEPANG! Keliatan banget dari decor and dandanan Chef Marinka. Ternyata untuk challenge pertama, contestants harus bikin bento! Isinya terserah mo apa aja yang penting yah mesti sesuai ma tema nya, jangan sampe masak pete ato pepes aja… bisa langsung disuruh pulang tanpa pressure test! Seperti biasa, […]

BBQ Party Chef Degan

This gallery contains 19 photos.

Kresek kresek… buzzz buzzz… apaan sih yang ada di dalem box gede? Mikir para contestants. Yang pasti kaya nya makhluk idup. Desi kira kambing tapi koq ga bunyi si kambing? Ternyata isi box nya adalah… MANUSIA dan LEBAH! Waduhhhhh ga mungkin kan masak lebah, apalagi orang yang megang lebah nya! Tapi contestants boleh bernapas lega […]

Food Presentation and Cheese

This gallery contains 12 photos.

Di Episode 18 (September 8, 2012) ini, lagi2 MasterChef Indonesia kedatengan tamu. Kali ini tamu nya adalah Jerry Aurum, a professional photographer yang dateng khusus buat moto in masakan2 contestants. Siapa sih Jerry Aurum? Nyok kita liat bareng2! http://jerryaurum.com/bio/ Jerry juga nulis blog tentang episode ini and g terjemahin ke Indo. Link and terjemahannya ada di http://wp.me/p2Bskr-ii […]

Terjemahan Blog Jerry Aurum

This gallery contains 7 photos.

Di bawah ini adalah isi blog nya Jerry Aurum tentang episode 18 (Sepember 8, 2012) yang g terjemahin ke bahasa Indo. Terjemahan nya bakal g tulis in bold. http://JerryAurum.com/MasterChef-Indonesia/ I am lucky enough to be chosen as a guest judge for the No. 1 culinary TV show, MasterChef Indonesia. My task was obviously not to […]