Resep Lempah Nanas Ikan Tenggiri

This gallery contains 2 photos.

Semuanya udah nonton dong episode gabus di MasterChef Indonesia Season 2? Di tantangan gabus, Desi masak Ikan Gabus Lempah Nanas yang menurut Chef Marinka Lempah Ikan terenak yang pernah dia cobain. Nah, ini dia resep nya! Cuma di ganti jenis ikannya and ditambahin Cherry Tomatoes. Cobain yah! Di poto Gabus Lempah Nanas, koq ga keliatan […]

Resep Lempah Darat ala Bangka

This gallery contains 1 photo.

Demen sayuran tapi bosen ditumis polos? Ayo cobain Lempah Darat yang simple and sehat tapi rame and enak! Dijamin ga bosen makannya! Sayurannya aja ada 9 macem! Bahan:  1 buah terong 2 lompong 1 buah timun 3 kecipir 1 ikat daun katuk 1 ubi rambat ½ pepaya mentah Kacang panjang 1 Empek2 lenjer , potong […]

Resep Mie Goreng Aceh

This gallery contains 1 photo.

Kalo doyan Mie tapi bosen ma Mie Goreng biasa, cobain aja nih salah satu Mie Goreng favourite Desi, Mie Goreng Aceh yang kaya akan rempah! Bumbu nya banyakkkkk banget, kalo mo bikin mie nya, g saranin bikin sebaskom biar ngirit tenaga! Resep Mie Goreng Aceh Bahan : 3 sdm minyak untuk tumis 6 siung bawang […]

Resep Mie Kocok Bandung

This gallery contains 1 photo.

Pengen masak mie tapi ga tau mo diapain? Yok cobain salah satu mie kuah kesukaan Desi. G inget pernah nyobain pas diajak Desi ke Bandung, and ternyata……… emang enak! Resep Mie Kocok Bandung Bahan: 1 ons mie gepeng 1 batang daun bawang tulang kaki sapi 1 buah kemiri 1 siung bawang putih Ebi secukupnya, tumis […]

Resep Ayam Cabe Lada

This gallery contains 1 photo.

Laper? Lagi pengen yang asin n pedes? Ayo kita masak Ayam Cabe Lada ala Desi MasterChef! G uda dimasak beberapa kali ma dia and rasa nya g jamin enakkk! Desi kalo masak pake kira2, jadi ga ada resep dengan takaran yang lengkap. Mungkin kalo dia bikin lagi, kita suru dia nakar 😉 Dia biasa tambahin […]

Poached Eggs Recipe

This gallery contains 2 photos.

And pemenang nya adalah…………………. POACHED EGGS. Yang punya resep ngotot Poached Eggs yah g kasi Poached Eggs lah. Sebenernya bukan Desi yang menang, tapi g yang ngalah. Soalnya takut ga dimasakin tar kalo ketemu. Desi mo kasi resep Poached Eggs soalnya menurut dia Poached Eggs bukan soal telor nya tapi soal Technique nya. Emang poached […]

Eggs vs. Chicken

This gallery contains 3 photos.

Udah udah udah, daripada ngiler liatin masakan Desi MasterChef Indonesia di TV or di poto blog ini, mendingan kita cobain aja beberapa masakan dia. Bukan bukan, bukan coba nyicipin, maksudnya coba MASAK. Desi yang murah hati and ga pelit ini mo bagi bagi recipe biar kita yang dirumah bisa ikutan masak. Salah satu tujuan dia […]