Road to Final

This gallery contains 32 photos.

Ngulasin episode “Road to Final” ahhhhh. “Road to Final” ini basically recap journey setiap contestants di MasterChef Indonesia Season 2 and perjuangan Desi and Opik yang jadi finalist MCI season 2 ini, and acara pulang kampung mereka. G bakal mention Desi banyak di sini karna emang kenal and karna emang banyak banget cerita dari episode […]

Resep Mie Goreng Aceh

This gallery contains 1 photo.

Kalo doyan Mie tapi bosen ma Mie Goreng biasa, cobain aja nih salah satu Mie Goreng favourite Desi, Mie Goreng Aceh yang kaya akan rempah! Bumbu nya banyakkkkk banget, kalo mo bikin mie nya, g saranin bikin sebaskom biar ngirit tenaga! Resep Mie Goreng Aceh Bahan : 3 sdm minyak untuk tumis 6 siung bawang […]

Japanese Food

This gallery contains 8 photos.

Tema buat episode 20 (September 15, 2012) ini jelas2 JEPANG! Keliatan banget dari decor and dandanan Chef Marinka. Ternyata untuk challenge pertama, contestants harus bikin bento! Isinya terserah mo apa aja yang penting yah mesti sesuai ma tema nya, jangan sampe masak pete ato pepes aja… bisa langsung disuruh pulang tanpa pressure test! Seperti biasa, […]

BBQ Party Chef Degan

This gallery contains 19 photos.

Kresek kresek… buzzz buzzz… apaan sih yang ada di dalem box gede? Mikir para contestants. Yang pasti kaya nya makhluk idup. Desi kira kambing tapi koq ga bunyi si kambing? Ternyata isi box nya adalah… MANUSIA dan LEBAH! Waduhhhhh ga mungkin kan masak lebah, apalagi orang yang megang lebah nya! Tapi contestants boleh bernapas lega […]

Food Presentation and Cheese

This gallery contains 12 photos.

Di Episode 18 (September 8, 2012) ini, lagi2 MasterChef Indonesia kedatengan tamu. Kali ini tamu nya adalah Jerry Aurum, a professional photographer yang dateng khusus buat moto in masakan2 contestants. Siapa sih Jerry Aurum? Nyok kita liat bareng2! http://jerryaurum.com/bio/ Jerry juga nulis blog tentang episode ini and g terjemahin ke Indo. Link and terjemahannya ada di http://wp.me/p2Bskr-ii […]

Pro Chef Challenge – Arnold Poernomo

This gallery contains 19 photos.

Wadohhh ga bangun lagi… ga nonton MCI lagi deh! Untung MsTwister26 rajin upload videos 🙂 Di episode 17 (2 September 2012) ini, semua contestants mesti ciptain 2 hidangan dengan one core ingredient: Ikan Kakap! Yang dinilai adalah time and waste management. Semua bagian dari ikan mesti dipake sebisa mungkin biar ga ada yang disia2in. Chef […]

Tag Team Challenge

This gallery contains 18 photos.

Di challenge pertama hari ini, semua contestants harus menduplikasi Napoleon Durian yang terbuat dari puff pastry and Durian cream. Presentation nya juga mesti di duplicate exactly the same, sampe ke garis2 nya. Yang menang bakal dapet Right Hand Pin yang bisa dipake sekali doang buat minta bantuan salah satu temen di dalem 4 pressure tests ke depan. […]